Pesto de Roquette

Pesto de Roquette
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L’automne est très doux cette année, mais pour combien de temps encore… Bon je ne suis pas vraiment là pour parler météo mais plutôt pour vous parler de mon nouveau coup coeur du moment : le pesto de roquette !

Une variante au pesto classique à base de basilic et de pignons de pin, ici la recette est faite avec de la roquette et des amandes, pour un résultat plus doux mais plein de goût ! Super simple et rapide à faire, c'est idéal pour un repas végétarien !

En grande fan de pâtes, je suis toujours à la recherche de sauces originales pour les accompagner (même si avec un peu d’huile d’olive et du sel, je les adore aussi). Une de mes sauces préférées étant le pesto maison, il fallait que je trouve une solution une fois la saison du basilic frais passée (même avec un automne très doux).

Une variante au pesto classique à base de basilic et de pignons de pin, ici la recette est faite avec de la roquette et des amandes, pour un résultat plus doux mais plein de goût ! Super simple et rapide à faire, c'est idéal pour un repas végétarien !

Me voilà alors lancée dans une variante originale du pesto classique, avec de la roquette à la place du basilic et des amandes pour remplacer les pignons. On obtient un pesto plus léger, au goût plein de caractère. Une alternative surprenante et délicieuse pour tous les fans de pesto. Personnellement, je suis tombée amoureuse de cette version du pesto, je dirais même : E’ il mio pesto favorito !

Une variante au pesto classique à base de basilic et de pignons de pin, ici la recette est faite avec de la roquette et des amandes, pour un résultat plus doux mais plein de goût ! Super simple et rapide à faire, c'est idéal pour un repas végétarien !

Pesto de Roquette

Temps de préparation 5 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 2 poignées de roquette
  • 50 g d’amandes
  • 60 g de parmesan
  • 3 gousses d’ail
  • 60 ml d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  1. Mixer tous les éléments ensemble jusqu’à obtenir la texture souhaitée (plus ou moins lisse).
  2. C’est prêt ! Reserver au frais. Vous pouvez conserver le pesto quelques jours au frais.

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Une variante au pesto classique à base de basilic et de pignons de pin, ici la recette est faite avec de la roquette et des amandes, pour un résultat plus doux mais plein de goût ! Super simple et rapide à faire, c'est idéal pour un repas végétarien !

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