Pesto de Roquette

L’automne est très doux cette année, mais pour combien de temps encore… Bon je ne suis pas vraiment là pour parler météo mais plutôt pour vous parler de mon nouveau coup coeur du moment : le pesto de roquette !
En grande fan de pâtes, je suis toujours à la recherche de sauces originales pour les accompagner (même si avec un peu d’huile d’olive et du sel, je les adore aussi). Une de mes sauces préférées étant le pesto maison, il fallait que je trouve une solution une fois la saison du basilic frais passée (même avec un automne très doux).
Me voilà alors lancée dans une variante originale du pesto classique, avec de la roquette à la place du basilic et des amandes pour remplacer les pignons. On obtient un pesto plus léger, au goût plein de caractère. Une alternative surprenante et délicieuse pour tous les fans de pesto. Personnellement, je suis tombée amoureuse de cette version du pesto, je dirais même : E’ il mio pesto favorito !

Pesto de Roquette
Ingrédients
- 2 poignées de roquette
- 50 g d’amandes
- 60 g de parmesan
- 3 gousses d’ail
- 60 ml d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Mixer tous les éléments ensemble jusqu’à obtenir la texture souhaitée (plus ou moins lisse).
- C’est prêt ! Reserver au frais. Vous pouvez conserver le pesto quelques jours au frais.
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