Piperade Zéro Déchet au Piment d’Espelette et Fanes de Radis (Végan)

Piperade Zéro Déchet au Piment d’Espelette et Fanes de Radis (Végan)

On est presque en juiiiin !! 

Vous sentez l’excitation de la nana qui attend les légumes d’été avec impatience, et qui a tellement hâte de déguster quotidiennement tomates, poivrons, aubergines and co ?

Les poivrons comptent parmi mes petits chouchous, même s’ils sont des destructeurs d’intestins pour ma chère comparse Daniela. 

Voici une recette de piperade en mode zéro dechet, avec des poivrons et des fanes de radis ! Cette recette est vegan et sans gluten ! Miam !

Je les mange aussi bien crus, en bâtonnets ou même parfois en croquant directement dedans comme dans une pomme, que cuits (je peux être civilisée quand il le faut…).

Une de mes recette fétiche reste la sauce aux poivrons rouges pour les pâtes (recette vegan) ! Mais cette fois-ci je voulais les cuisiner avec des fanes de radis. Puisque ma nouvelle passion est d’essayer de recycler un maximum d’ingrédients ! C’est donc ma 3e recette avec des fanes de radis (allez donc voir mon merveilleux cake aux fanes et fêta et la simplissime recette de fanes sautées à la sauce soja et à l’ail !)

Voici une recette de piperade en mode zéro dechet, avec des poivrons et des fanes de radis ! Cette recette est vegan et sans gluten ! Miam !

Cette fois, j’ai twisté un peu la fameuse piperade au piment d’Espelette en la faisant mijoter loooongtemps pour obtenir une sauce tomate presque confite et j’y ai ajouté les fanes de la botte de radis que j’avais sous la main. Et bien, c’est un twist réussi ! Les saveurs et les textures se marient très bien 🙂

Voici une recette de piperade en mode zéro dechet, avec des poivrons et des fanes de radis ! Cette recette est vegan et sans gluten ! Miam !

J’ai accompagné le plat avec la semoule d’épeautre de Beendi (une marque française de produits végé et bio qu’on a découvert récemment et qu’on trouve très sympa !) mais vous pouvez aussi l’accompagner tout simplement avec de la semoule, du riz ou la céréale de votre choix !

Voici une recette de piperade en mode zéro dechet, avec des poivrons et des fanes de radis ! Cette recette est vegan et sans gluten ! Miam !

Piperade Zéro Déchet au Piment d’Espelette et Fanes de Radis

Natacha
4.40/5 avec 56 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes

Ingrédients
  

  • 3 oignons émincés
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • 1 c-à-c de paprika
  • ½ c-à-c de piment d’espelette plus ou moins au goût
  • 3 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 poivrons émincés un rouge, un vert, un jaune pour nous
  • 1 conserve de tomate – environ 400ml ou 4 tomates fraîches concassées
  • 400 ml d’eau
  • 1 petite conserve de concentré de tomate 70g
  • 1 c-à-c de sucre
  • sel poivre
  • les fanes d’une belle botte de radis

Instructions
 

  • Émincez les oignons.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts et ajoutez les oignons emincés. Faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen fort.
  • Épluchez et coupez grossièrement les gousses d’ail et les ajouter à la poêle, avec le paprika, le piment, le thym et le laurier.
  • Faire revenir encore 5 min.
  • Épépinez et émincez les poivrons en grandes lanières et ajoutez les à la poêle.
  • Faire revenir 5min de plus, puis ajouter les tomates, l’eau, le concentré et le sucre. Salez, poivrez. Bien remuez. Baisser le feu à moyen (5/10), couvrir et laisser mijoter 45min en remuant de temps en temps.
  • Lavez et coupez grossièrement les fanes et ajoutez les 5min avant la fin de la cuisson !
  • Dégustez tiède avec de la semoule ou du riz !
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Voici une recette de piperade en mode zéro dechet, avec des poivrons et des fanes de radis ! Cette recette est vegan et sans gluten ! Miam !
Voici une recette de piperade en mode zéro dechet, avec des poivrons et des fanes de radis ! Cette recette est vegan et sans gluten ! Miam !


2 avis sur “Piperade Zéro Déchet au Piment d’Espelette et Fanes de Radis (Végan)”

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