Piperade Zéro Déchet au Piment d’Espelette et Fanes de Radis
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Temps total 1 heureheure20 minutesminutes
Auteur Natacha
Ingrédients
3oignons émincés
2c-à-s d’huile d’olive
5gousses d’ail
1c-à-c de paprika
½c-à-c de piment d’espeletteplus ou moins au goût
3branches de thym
1feuille de laurier
3poivrons émincésun rouge, un vert, un jaune pour nous
1conserve de tomate - environ 400mlou 4 tomates fraîches concassées
400mld’eau
1petite conserve de concentré de tomate70g
1c-à-c de sucre
selpoivre
les fanes d’une belle botte de radis
Instructions
Émincez les oignons.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts et ajoutez les oignons emincés. Faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen fort.
Épluchez et coupez grossièrement les gousses d’ail et les ajouter à la poêle, avec le paprika, le piment, le thym et le laurier.
Faire revenir encore 5 min.
Épépinez et émincez les poivrons en grandes lanières et ajoutez les à la poêle.
Faire revenir 5min de plus, puis ajouter les tomates, l’eau, le concentré et le sucre. Salez, poivrez. Bien remuez. Baisser le feu à moyen (5/10), couvrir et laisser mijoter 45min en remuant de temps en temps.
Lavez et coupez grossièrement les fanes et ajoutez les 5min avant la fin de la cuisson !