Crème de feta à la menthe et pistache

Crème de feta à la menthe et pistache

Quelle joie de vous partager cette recette de crème de feta à la menthe et pistache !

Elle est la symbiose de deux de mes aliments préférés : la feta et la pistache.

Bon la feta, rien de nouveau sous les tropiques. J’ai toujours aimé ça. J’en mange presque tous les jours. Il n’y a rien de meilleur. Rien ne surpasse la feta. D’ailleurs, il y a “quelques” recettes avec de la feta sur le blog. Pas beaucoup. Genre environ 50 % ! Les plus récentes qui se prêtent à la saison : crème de feta à la betterave (que vous retrouverez aussi dans mon premier livre d’ailleurs !). Mais aussi la salade de betterave aux câpres. Et la feta panée au sésame !

Cette crème de feta à la menthe et pistache est si crémeuse et parfaitement équilibrée grâce à la petite touche de menthe !

La passion pour les pistaches, c’est assez récent. Surtout dans les plats salés. Je crois que ça a commencé avec cette salade de fenouil aux agrumes et pistaches

Toujours est-il que cette crème de feta à la menthe et pistache est super bonne. Parfaitement crémeuse. La menthe la rafraîchit et l’allège. Elle est parfaite à déguster en dip à l’apéro. Ou avec des légumes rôtis ! Comme ici avec de la butternut ! En plus, c’est super rapide à préparer. Il n’y pas de cuisson à prévoir !

J’espère que cette recette va vous plaire ! Dites-moi en commentaire !

Cette crème de feta à la menthe et pistache est si crémeuse et parfaitement équilibrée grâce à la petite touche de menthe !
Cette crème de feta à la menthe et pistache est si crémeuse et parfaitement équilibrée grâce à la petite touche de menthe !

Crème de feta à la menthe et pistache

4.41/5 avec 52 votes
Temps de préparation 5 minutes
Portions 1 bol

Ingrédients
  

  • 50 g de pistaches émondées
  • 200 g de feta
  • 5 branches de menthe
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de yaourt
  • 1 gousse d’ail

Instructions
 

  • Placez les pistaches dans le mixeur et mixez longuement jusqu’à ce qu’elles se transforment en pâte.
  • Ajoutez la feta, les feuilles de menthe et le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Au besoin, ajoutez un peu de yaourt.
  • A déguster avec un peu d’huile d’olive et des pistaches concassées, à l’apéro ou avec des légumes grillés par-dessus !
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!
Cette crème de feta à la menthe et pistache est si crémeuse et parfaitement équilibrée grâce à la petite touche de menthe !


3 avis sur “Crème de feta à la menthe et pistache”

  • Je trouve souvent la pistache décevante dans les plats car elle est belle mais son goût est souvent trop discret. Sachant qu’elle coûte (très) cher j’aimerais pouvoir la sentir quand je la mange… Qu’en est-il dans cette recette?

    • Coucou Anej ! C’est une question à laquelle il est difficile de répondre car c’est très subjectif … Moi je trouve qu’on la sent mais comment savoir si tu auras le même avis. Cela dit, il y a d’autres recettes de crème de feta sur le site donc tu peux en tester une autre si tu es plus à l’aise !

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