Salade épinards agrumes et fenouil

Salade épinards agrumes et fenouil
Aller à la recette

En ce moment, je raffole de salades d’hiver. Et cette petite dernière : la Salade épinards agrumes et fenouil vient s’ajouter à la liste des mes salades préférées.

Elle est super parfumée et colorée. Je la trouve super bien équilibrée, à la fois en termes de textures que de saveurs. 

La base est faite de pousses d’épinards. Avec leur belle couleur vert foncé. Ensuite, j’ai ajouté du fenouil. A la fois croquant et bien parfumé. Il est coupé très finement au couteau bien aiguisé ou encore mieux à la mandoline. Mais attention aux doigts ! Je ne veux pas être responsable de visites aux urgences !!!! Puis j’ai ajouté des agrumes. Des pamplemousses. En suprêmes. Et des oranges en tranches. 

Le goût se joue aussi beaucoup dans la vinaigrette. Le vinaigre de framboise vient apporter un peu de fruité et de délicatesse à cette salade.

Et la petite touche finale qui fait toute l’élégance : les pistaches concassées !

Bref, j’adore cette salade. Tout en délicatesse !

Je l’ai déjà préparée 3 fois dont 2 pour des invités ! 

Je vous conseille cette Salade épinards agrumes et fenouil les yeux fermés les amis !

Et pour d’autres idées de salades d’hiver, allez jeter un coup d’œil à celles à la betterave et celle au houmous !

En ce moment, je raffole de salades d’hiver. Et voici la petite dernière : la Salade épinards agrumes et fenouil !

Salade épinards agrumes et fenouil

4.49/5 avec 37 votes
Temps de préparation 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la salade

  • 2 belles poignées de pousses d’épinards
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • ½ bulbe de fenouil
  • ½ oignon rouge
  • 1,5 càs de pistaches émondées

Pour la vinaigrette

  • 1 càs de moutarde à grains
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre de framboise
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 càs de levure maltée
  • sel poivre

Instructions
 

  • Nettoyer et essorer les pousses d’épinards. Les hacher grossièrement.
  • Éplucher le pamplemousse et l’orange. Couper des tranches ou prélever les suprêmes (quartiers sans la peau).
  • Oter le tronc du demi fenouil.
  • Émincer très finement le fenouil et l’oignon rouge. Vous pouvez utiliser une mandoline.
  • Concasser grossièrement les pistaches.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Servir dans un joli plat de présentation en assemblant tous les ingrédients.

Notes

 
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!


3 avis sur “Salade épinards agrumes et fenouil”

  • Cette recette de salade d’épinards, agrumes et fenouil est délicieusement rafraîchissante et remplie de saveurs vibrantes. L’ajout des agrumes apporte une touche d’acidité qui contraste parfaitement avec la douceur des épinards et la saveur anisée du fenouil. C’est une excellente option pour un repas sain et léger. Je la recommande vivement pour tous ceux qui cherchent une nouvelle façon de déguster leurs épinards.

  • 5 stars
    Très belle salade épinard, agrume et fenouil. Idéal en hiver pour renforcer notre système immunitaire.

    Il est vrai qu’il est plus simple de couper ses oignons ou tomates à la mandoline avec un protège ou garde doigts car si non c’est direction l’hopital !

    Merci pour le partage 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.