Quiche Chèvre et Épinards
La Quiche Chèvre et Épinards : un grand classique ! Je vous donne ici ma recette. Elle est super simple. Et j’aime la préparer pour des invités. Ou juste pour les repas de la semaine. Ça se conserve bien une quiche. Facilement 3 jours au frigo. Et on peut même les congeler si besoin.
C’est vraiment un de mes repas faciles à préparer.
Vous trouverez pléthores de recettes de quiches sur le blog. Et pour ne citer que celles qui sont actuellement de saison. Vous avez la quiche poireau Saint-Nectaire. La quiche healhty épinards et carottes. Celle à la courge et aux champignons. Ou encore celle aux oignons et chèvre frais !
Bref, cette quiche est vraiment simple. Je fais mes pâtes maison. C’est bien plus économique et si on a un peu de temps, c’est franchement pas compliqué.
J’ai ajouté un peu de thym cette fois-ci. Histoire de la pimper un peu !
Et sinon, on a des oignons, des épinards. Puis un appareil à quiche classique. Avec de la crème et des œufs. Et finalement une bonne dose de chèvre.
Je ne fais pas précuire mes pâtes perso. Et vous ?
Vous me direz ce que vous avez pensé de cette Quiche Chèvre et Épinards !
Quiche Chèvre et Épinards
Ingrédients
Pâte à tarte au thym
- 200 g de farine
- 1 belle pincée de sel
- 90 g de beurre froid coupé en dés
- 1 œuf
- 1 c-à-s d’eau froide
Garniture
- 2 oignons jaune
- 400 g d’épinards surgelés en branches
- 2 branches de thym
Appareil
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide une briquette
- sel poivre
- 1 bûche de chèvre env 180g
Instructions
Préparer la pâte
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
- Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
- Ajouter ensuite l’œuf et l’eau une cuillère à la fois et mélanger jusqu’à ce qu’une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
- Réserver au frais, au minimum 30min.
Préparer les épinards
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 2 càs d’huile d’olive à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
- Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les épinards surgelés et le thym.
- Couvrir et laisser décongeler dans la poêle pendant env 20min. Penser à remuer de temps en temps. Retirer du feu quand les épinards sont complètement décongelés.
Pour l’appareil
- Mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre dans un saladier.
- Séparer la bûche en 2. Couper la première moitié en petits morceaux et l’ajouter à l’appareil.
- Couper la moitié en rondelles et réserver.
- Ajouter le mélange d’épinards dans l’appareil et bien mélanger
Préparer la quiche
- Préchauffer le four à 190°C.
- Abaisser la pâte à tarte sur un plat de travail fariné, puis la transférer dans un moule à tarte.
- Verser l’appareil sur la pâte et déposer les rondelles de chèvre par-dessus.
- Enfourner pour 35 à 40min.
Un grand classic ! Moi j’aime bien la faire avec des poireaux aussi !