Quiche à la Courge, Chèvre et Champignons
Dans la vie, il faut savoir varier les plaisirs 🙂
Et c’est ce que j’adore avec la cuisine : on peut inventer une multitude quasi infinie de plats, avec des ingrédients simples et de saison. Et c’est le meilleur moyen de ne pas se lasser ! Vous ne trouvez pas ?
Ici, j’ai utilisé de la courge (du potimarron pour être précise, car c’est ma courge préférée héhé) pour réaliser un appareil de quiche végé. Et j’y ai ajouté des champignons et de généreux morceaux de chèvre. J’ai parfumé le tout avec du thym, et voilà ! Une belle quiche de saison qui change des soupes, curry et des purées de courges (que j’adore quand même !).
Vous savez comment m’est venu l’idée ?
Facile ! Mon inspiration principale, quand il s’agit de cuisiner se nomme “qu’est ce qui reste dans mon frigo ?” En l’occurrence, un reste de purée de courge, quelques champignons de paris et une bûche de chèvre !
Alors, ça vous tente ?
Quiche Végétarienne à la Courge, Chèvre et Champignons
NatachaIngrédients
- 1 pâte brisée recette ici si vous la faites maison
- 500 g de potimarron ou la courge de votre choix
- 1 c-à-s d’huile d’olive
- 2 échalotes émincées env 100g
- 400 g de champignons de paris émincés
- 1 belle pincée de thym séché
- 2 oeufs
- 25 g de fromage râpé
- 3 c-à-s de crème végétale pour nous
- sel poivre
- 150 g de bûche chèvre coupée en rondelle
Instructions
- Si vous faites votre pâte à tarte vous-même, commencez par cela. Vous pouvez suivre cette recette !
- Mettez une casserole d’eau à bouillir. Épluchez le potimarron et coupez le en morceaux. Faites le cuire dans l’eau bouillante (ou à la vapeur) jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
- Réduisez le en purée et réservez.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les échalotes émincées, les champignons de paris et le thym. Faites revenir une dizaine de minutes à feu moyen-fort.
- Préchauffez le four à 190 degrés.
- Dans un grand bol, mélangez la purée de courge avec les œufs, le fromage, la crème, le sel et le poivre.
- Abaissez la pâte et transférez la dans un moule à tarte.
- Étalez la moitié des champignons sur le fond de la pâte (on réserve l’autre moitié des champignons pour mettre au-dessus de la tarte après cuisson).
- Puis versez la moitié du mélange de courge par dessus.
- Disposez les rondelles de chèvre, puis versez la fin du mélange de courge.
- Enfournez à mi-hauteur pour 25-30min.
- Disposez la fin des champignons au-dessus et servez !
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6 avis sur “Quiche à la Courge, Chèvre et Champignons”
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Testée ce soir et approuvée 😍 c’était vraiment une tuerie ! Merci beaucoup pour cette délicieuse recette !
Magnifique idée ! Par contre bien penser à rajouter sel poivre et autres épices un peu partout 😉
Faite ce soir. La douceur du potiron se marie à merveille avec les champignons et le chèvre.
Vraiment délicieux.
Un grand merci pour cette recette.
Je suis super heureuse que la recette te plaise 👌❤️
J’ai très très envie de faire cette recette mais je n’aime pas le fromage de chèvre ou les fromages de type « bleu » comme le roquefort. Pourriez-vous me dire par quel ingrédient je pourrais le substituer s’il vous plait ?
Hello Marion ! Tu peux utiliser de la fêta si tu aimes ça. Ou sinon pourquoi pas un fromage de vache frais, type carré frais ?