Quiche légère Epinards et Carottes (recette végétarienne express)

Quiche légère Epinards et Carottes (recette végétarienne express)
Accéder directement à la recette

Cette quiche végétarienne aux épinards et carottes est un plat rapide et pratique que je fais souvent dans le cadre de mes batchcookings pour la semaine !

La quiche n’a pas de pâte ; elle est donc plus rapide à faire et plus légère. Et elle est pleine de légumes de saison et un appareil classique à base d’œufs, et crème (végétale ou animale) et un peu de fromage. 

Voici une de mes recettes de base : la quiche végétarienne sans pâte, pleine de légumes de saison ! Ici, vous trouverez mon combo préféré du moment : épinards, carottes et emmental râpé !

Les combinaisons sont infinies ! Mais celle que je fais le plus souvent est à base d’épinards surgelés. J’ai toujours des épinards surgelés au congélateur, c’est tellement pratique), de carottes et d’emmental. Ce sont tous des ingrédients de base, qu’on a souvent à la maison, et cette recette ne demande donc pas d’anticipation pour aller faire des courses. PRATIQUE !

Et pour les adeptes de batchcooking, découvrez notre tout premier ebook ! Vous y trouverez 3 semaines de batchcooking avec 18 recettes 100% végé et d’hiver !

Voici une de mes recettes de base : la quiche végétarienne sans pâte, pleine de légumes de saison ! Ici, vous trouverez mon combo préféré du moment : épinards, carottes et emmental râpé !

Quiche végétarienne légère Epinards et Carottes (recette express)

Natacha
4.6 de 5 évaluations
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g d’épinards surgelés en branche
  • 200 g de carottes 2-3 carottes
  • 1 petit oignon jaune
  • 4 œufs
  • 75 g de crème de soja
  • 50 g de farine
  • 100 g d’emmental râpé
  • sel poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les épinards à la vapeur une quinzaine de minutes et égouttez bien.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Préparez un moule en le tapissant de papier cuisson.
  • Épluchez puis râpez les carottes et l’oignon.
  • Battez les œufs avec la crème soja et la farine dans un saladier.
  • Ajoutez le fromage râpé. Salez, poivrez. Mélangez.
  • Ajoutez les épinards, les carottes et l’oignon et mélangez.
  • Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45min.
  • La quiche se conserve au frigo 3 jours sans problème.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Voici une de mes recettes de base : la quiche végétarienne sans pâte, pleine de légumes de saison ! Ici, vous trouverez mon combo préféré du moment : épinards, carottes et emmental râpé !
Voici une de mes recettes de base : la quiche végétarienne sans pâte, pleine de légumes de saison ! Ici, vous trouverez mon combo préféré du moment : épinards, carottes et emmental râpé !


7 thoughts on “Quiche légère Epinards et Carottes (recette végétarienne express)”

  • 5 stars
    Belle surprise que cette quiche sans pâte …
    Elle es parfaite pour la végé que je suis, car il me reste quelques légumes du marché de samedi et j’y suis retournée ce matin !
    Ce soir, je vais donc m’occuper de mon un vide-frigo, j’ai rangé mes beaux légumes Bio tous frais.
    Je vais remplacer les œufs frais, par des œufs végétals aux graines de lin moulues, et pareil pour le parmesan !!!
    Rien que tes photos me donnent faim, c’est au four, cela diablement bon, Merci

  • 5 stars
    trop bien cette petite recette, et comme toi toujours des épinards surgelés et des carottes chez moi ! belle journée Véronique

  • Bonjour
    Est-ce qu’il est possible de faire cette recette avec d’autres légumes et si oui, lesquels ?
    Cette recette me tente énormément mais j’avoue ne pas aimer les épinards 🙊🙈
    Merci beaucoup pour vos conseils

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.