Quiche légère Epinards et Carottes
Cette Quiche légère Epinards et Carottes est un plat rapide et pratique que je fais souvent dans le cadre de mes batchcookings pour la semaine !
La quiche n’a pas de pâte ; elle est donc plus rapide à faire et plus légère. Et elle est pleine de légumes de saison et un appareil classique à base d’œufs, et crème (végétale ou animale) et un peu de fromage.
Les combinaisons sont infinies ! Mais celle que je fais le plus souvent est à base d’épinards surgelés. J’ai toujours des épinards surgelés au congélateur, c’est tellement pratique), de carottes et d’emmental. Ce sont tous des ingrédients de base, qu’on a souvent à la maison, et cette recette ne demande donc pas d’anticipation pour aller faire des courses. PRATIQUE !
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Alors qui la tente cette quiche Quiche légère Epinards et Carottes ?
Quiche végétarienne légère Epinards et Carottes (recette express)
Ingrédients
- 600 g d’épinards surgelés en branche
- 200 g de carottes 2-3 carottes
- 1 petit oignon jaune
- 4 œufs
- 75 g de crème de soja
- 50 g de farine
- 100 g d’emmental râpé
- sel poivre
Instructions
- Faites cuire les épinards à la vapeur une quinzaine de minutes et égouttez bien.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Préparez un moule en le tapissant de papier cuisson.
- Épluchez puis râpez les carottes et l’oignon.
- Battez les œufs avec la crème soja et la farine dans un saladier.
- Ajoutez le fromage râpé. Salez, poivrez. Mélangez.
- Ajoutez les épinards, les carottes et l’oignon et mélangez.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45min.
- La quiche se conserve au frigo 3 jours sans problème.
Belle surprise que cette quiche sans pâte …
Elle es parfaite pour la végé que je suis, car il me reste quelques légumes du marché de samedi et j’y suis retournée ce matin !
Ce soir, je vais donc m’occuper de mon un vide-frigo, j’ai rangé mes beaux légumes Bio tous frais.
Je vais remplacer les œufs frais, par des œufs végétals aux graines de lin moulues, et pareil pour le parmesan !!!
Rien que tes photos me donnent faim, c’est au four, cela diablement bon, Merci
Je suis ravie que ça te plaise 🙂 je vais essayer avec des oeufs végétaux 😉
trop bien cette petite recette, et comme toi toujours des épinards surgelés et des carottes chez moi ! belle journée Véronique
Merci ☺️ oui ça fait vraiment partie de mes aliments de bases !
Bonjour
Est-ce qu’il est possible de faire cette recette avec d’autres légumes et si oui, lesquels ?
Cette recette me tente énormément mais j’avoue ne pas aimer les épinards 🙊🙈
Merci beaucoup pour vos conseils
Bonjour ! Oui bien sûr ! Avec des blettes, des poireaux (qu’il faut qd mm précuire avant) ou n’importe quel légume à feuille au final !
Ho génial!!! Merci beaucoup ! il ne me reste plus qu’à le faire
Bonjour et merci pour cette recette!
Une idée de farine de substitution pour une version sans gluten? J’ai riz, mais, châtaigne, pois chiche, tapioca..
Curieuse aussi de savoir si une version avec œufs végétal fonctionne? (Avec graine de lins ou graine de chia)
Merci!
Hello Marie, je pense que tu peux utiliser un mix pois chiche/ fécule !
C’est au four j’ai réaliser avec des épinard frais ça sens divinement bon
Merci pour cette recette. Je vuis suis depuis quelques temps car j’adore vos recette. Je fais confiance yeux fermés ! Mon quiche est au four, mais j’avais mal a savoir quel taille de récipient car je me demande si le quiche reste a la meme taille ou il gonfle?
Claudia