Patates douces rôties épinards et reblochon

Patates douces rôties épinards et reblochon
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Cette recette de Patates douces rôties épinards et reblochon va vous ravir les papilles !

Et ne me croyez pas sur parole ! Testez-la !

C’est une recette très simple. Un peu longue en cuisson. Comme souvent, quand on fait rôtir un gros légume entier au four, c’est long…

Enfin, là, je les ai faites cuire quasi 1h au four. Entière, avec la peau. Le but étant d’obtenir une chaire fondante. Et de pouvoir les farcir ensuite.

Pour la farce, j’ai fait assez classique. J’aime bien les épinards. Donc j’ai fait une farce aux épinards. Parfois plus c’est simple et plus on aime hein !

Donc, épinards, oignons, ail, crème et muscade. J’ai ajouté un peu de miso blanc en fin de cuisson pour le petit goût umami qui fait plaisir !

Ensuite, on récupère la chair des patates douces, sans abîmer la peau. Puis on la mélange à la farce aux épinards. On met quelques généreuses tranches de reblochon par-dessus. On fait gratiner au four. Et voilà ! C’est prêt !

Cette recette de  Patates douces rôties épinards et reblochon est vraiment trop sympa !

Et si vous aimez les patates douces, je vous conseille aussi les patates douces au sirop d’érable. Et en frites ; quel bonheur !

Ces Patates douces rôties épinards et reblochon sont la décadence assurées ! Je vous les conseille les yeux fermés !

Patates douces rôties épinards et reblochon

4.39/5 avec 57 votes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 patates douces moyennes
  • 140 g d’épinards surgelés
  • 1 oignon
  • 75 ml de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1 càc de miso blanc
  • 120 g de reblochon

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Rincer les patates douces puis les piquer plusieurs fois avec une fourchette.
  • Les enfourner sur une plaque de cuisson pour 50min, ou jusqu’à ce qu’elles soient molles.
  • Pendant ce temps, faire décongeler les épinards (idéalement à la vapeur).
  • Émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle avec 1 càs d’huile.
  • Quand ils sont tendres, ajouter les épinards décongelés.
  • Faire revenir 3-4min puis ajouter la gousse d’ail pressée, la crème et la muscade. Laisser revenir encore 5-7min.
  • Retirer du feu et ajouter le miso. Saler, poivrer. Bien mélanger.
  • Sortir les patates douces du four. Quand elles ont suffisamment refroidies pour ne pas vous brûler, les ouvrir avec un couteau, sans les couper complètement.
  • Retirer la chaire (en laissant un petit cm de chair sur les côtés). Mélanger la chair avec les épinards, puis farcir les patates douces.
  • Disposer des tranches de reblochon sur les patates douces puis enfourner pour 10min (si besoin, mettez votre four en mode grill).
  • Déguster chaud !
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