Frites de Patate Douce au Four

Parlons peu mais parlons bien les amis ! Qu’y a-t-il de meilleur que des frites de patates douces cuites au four avec quelques épices ? Pas grand chose, hein ?
Cette recette est SIMPLISSIME. Aucune compétence culinaire particulière n’est requise. A part, peut-être celle qui consiste à manier un couteau !
Si les patates douces sont bio, vous n’avez même pas besoin de les éplucher avant 🙂
Elles accompagneront à merveille vos burgers végétariens, vos sauces au yaourt, vos gyros… ou en fait absolument tout !
D’ailleurs, j’en profite pour vous mettre ici ma petite sélection de plats qui se marient particulièrement bien à ces frites : burger de haricots blancs, gyros vegan, tzatziki, galettes de lentilles corail, galettes de blettes !

Frites de Patate Douce au Four
Ingrédients
- 600 g de patate douce une grosse ou 2 petites
- 1 càc de paprika doux ou fumé en fonction des goûts
- une pincée de piment
- sel poivre
- 3 càs d’huile
Instructions
- Préchauffez le four à 200*C.
- Épluchez la patate douce et coupez-la en frites de taille égale.
- Dans un saladier, mettez les frites, les épices et l’huile. Mélangez bien.
- Couvrez une plaque de cuisson avec du papier cuisson et disposez les frites dessus en essayant qu’elles ne se chevauchent pas.
- Enfournez à mi-hauteur pour 30 à 40min (en fonction de la taille de vos frites). Retournez les à mi-cuisson !

Encore une super recette ultra bonne & ultra simple 😋 ! Un régale !