Chow Mein (recette facile de nouilles sautées aux légumes)

Chow Mein (recette facile de nouilles sautées aux légumes)
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Vous connaissez le chow mein ? C’est tout simplement l’une des meilleures recettes de nouilles sautées que je connaisse ! Et en plus, elle est super facile à faire. 

Il vous faudra tout de même quelques incontournables (végé) de la cuisine asiatique, j‘ai nommé : la sauce soja, l’huile de sésame (grillée de préférence), et le vinaigre de riz !

Vous connaissez le chow mein ? C’est tout simplement l’une des meilleures recettes de nouilles sautées aux légumes que je connaisse ! Et en plus, elle est super facile à faire.  Recette vegan et sans gluten

Le principe est simple, on prend des nouilles (aux oeufs, ou de riz, ou ce que vous voulez en fait !). Ensuite, on prend des légumes. J’ai porté mon choix sur des légumes de saison et qui ont un accent asiatique : shiitaké, pousses de soja, chou blanc (du chou chinois serait parfait aussi), de la carotte en julienne, et des oignons nouveaux. Mais vous pouvez varier les plaisirs, et utiliser des courgettes, d’autres choux, des champignons de paris, des mini maïs, des haricots verts etc etc… Il faut décider de l’ordre de cuisson en fonction de la “dureté” du légume si je puis dire. Et puis ensuite, on ajoute les nouilles, la sauce, on mélange à fond et le tour est joué ! Rapide et efficace !

Vous connaissez le chow mein ? C’est tout simplement l’une des meilleures recettes de nouilles sautées aux légumes que je connaisse ! Et en plus, elle est super facile à faire.  Recette vegan et sans gluten

Vous pouvez aussi jeter un coup d’œil à ma recette de wok de nouilles sauce saté si vous êtes d’humeur nouilles ! Ou à mon riz sauté de chou fleur si vous êtes d’humeur chou 🙂

Cette recette a été réalisée pour Mon Bento !

Vous connaissez le chow mein ? C’est tout simplement l’une des meilleures recettes de nouilles sautées aux légumes que je connaisse ! Et en plus, elle est super facile à faire. Recette vegan et sans gluten

Chow Mein (recette facile de nouilles sautées aux légumes)

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

Pour les nouilles

  • 200 g de nouilles aux oeufs ou nouilles de riz
  • 100 g de champignons shiitaké
  • 1 carotte env 100g
  • 100 g de chou blanc
  • 100 g de pousses de soja
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 gousses d’ail pressées
  • 1 càs d’huile de tournesol
  • graines de sésame

Pour la sauce

  • 4 càs de sauce soja
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de sucre
  • 4 càs de vinaigre de riz
  • piment au goût

Instructions
 

  • Faites cuire les nouilles en suivant les indications du paquet. Puis, réservez dans de l’eau froide.
  • Préparez les légumes :
  • Nettoyez puis émincez les champignons en fines lamelles. Réservez.
  • Épluchez puis coupez la carotte en julienne. Coupez le chou blanc en julienne. Réservez.
  • Émincez les oignons nouveaux, tiges incluses. Réservez.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Réservez.
  • Faites chauffer un wok à feu moyen-fort et versez-y l’huile. Faites revenir l’ail pressé pendant 1 ou 2 min, sans le faire brûler. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 3-4min en remuant constamment.
  • Ajoutez la carotte et le chou blanc et wokez encore 2min.
  • Ajoutez les nouilles, et la sauce en même temps et wokez encore 4-5min.
  • Éteignez le feu et ajoutez les oignons et le sésame.
  • C’est prêt !
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Vous connaissez le chow mein ? C’est tout simplement l’une des meilleures recettes de nouilles sautées aux légumes que je connaisse ! Et en plus, elle est super facile à faire.  Recette vegan et sans gluten
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