Carrot Cake façon Bundt (Vegan et Sans Gluten)

Carrot Cake façon Bundt (Vegan et Sans Gluten)
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Le carrot cake est décidément un de mes gâteaux préférés. Je l’adore tellement que je passe mon temps à le décliner. J’avais commencé avec mon carrot cake à la pêche façon layer cake (mmmh avec sa crème beurre). Je vous avais ensuite proposé une version automnale avec mon carrot cake au potimarron (super moist avec la purée de potimarron). Dans notre ebook de batch cooking d’automne, c’est sous forme de muffins que je vous ai proposé ma recette classique. Et maintenant, c’est sur la version bundt que j’ai jeté mon dévolu, tellement à la mode. Pour rendre le tout encore plus tendance, parce que je suis un peu comme une fashionista des gâteaux, voici le carrot cake façon bundt végane et sans gluten !

Un carrot cake façon bundt cake pour le plaisir des yeux mais sans oublier le plaisir des papilles. Ultra moelleux grâce à une grande quantité de carotte, un peu de croquant apporté par les noix, ce carrot cake est aussi super parfumé grâce aux épices, le tout en version végane et sans gluten !

Ici, j’ai utilisé un mélange de farine sans gluten Mon fournil, beaucoup plus pratique pour moi qui ne cuisine pas systématiquement sans gluten. Cela évite d’avoir plein de paquets de farines différentes ouverts en même temps. Vous ne mangez pas sans gluten? Aucun problème, remplacer simplement la farine par de la farine de blé classique (T55). 

Un carrot cake façon bundt cake pour le plaisir des yeux mais sans oublier le plaisir des papilles. Ultra moelleux grâce à une grande quantité de carotte, un peu de croquant apporté par les noix, ce carrot cake est aussi super parfumé grâce aux épices, le tout en version végane et sans gluten !

Si vous n’avez pas de moule à bundt cake, vous pouvez utiliser un moule à gâteau, à savarin ou encore un moule à cake, il vous suffit d’augmenter la température à 180°C et de laisser cuire environ 45 à 50 min. Je pense que vous pouvez aussi tester la version muffin, à 180°C, environ 20 min… Si jamais vous testez, n’hésitez pas à laisser un commentaire avec vos retours 🙂 Merci !

Un carrot cake façon bundt cake pour le plaisir des yeux mais sans oublier le plaisir des papilles. Ultra moelleux grâce à une grande quantité de carotte, un peu de croquant apporté par les noix, ce carrot cake est aussi super parfumé grâce aux épices, le tout en version végane et sans gluten !

Carrot Cake façon Bundt (Vegan et Sans Gluten)

Daniela
Un carrot cake façon bundt cake pour le plaisir des yeux mais sans oublier le plaisir des papilles. Ultra moelleux grâce à une grande quantité de carotte, un peu de croquant apporté par les noix, ce carrot cake est aussi super parfumé grâce aux épices, le tout en version végane et sans gluten !
4.56/5 avec 25 votes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Type de plat Brunch, Dessert, Goûter, Snack
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 220 g de farine sans gluten
  • 80 g de poudre d’amande
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 ½ càc de cannelle
  • ½ càc de noix de muscade moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 450 g de carottes râpées
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de vergeoise
  • 150 g de compote de pomme
  • 150 ml d’huile végétale neutre
  • 50 g de noix concassées

Glaçage

  • 120 g de yaourt au lait de coco
  • 50 g de sucre glace
  • 1 càs de citron
  • 20 ml d’eau
  • 2 càs de noix concassées pour la déco optionnel

Instructions
 

  • Dans un grand saladier mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel.
  • Râper les carottes et réserver.
  • Dans un autre saladier, battre les sucres avec la compote, puis ajouter l’huile et battre de nouveau (pour émulsionner légèrement).
  • Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide et mélanger jusqu’à incorporation
  • Ajouter les carottes et mélanger, puis les noix concassées et mélanger une dernière fois.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Chemiser le moule à bundt cake et verser la préparation.
  • Enfourner et cuire environ 55 min, vérifier la cuisson avec un cure dent ou un testeur de cuisson.
  • Laisser refroidir 30 min avant de démouler.
  • Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
  • Démouler et avant de servir, verser le glaçage et saupoudrer de noix concassées.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!
Un carrot cake façon bundt cake pour le plaisir des yeux mais sans oublier le plaisir des papilles. Ultra moelleux grâce à une grande quantité de carotte, un peu de croquant apporté par les noix, ce carrot cake est aussi super parfumé grâce aux épices, le tout en version végane et sans gluten !


4 avis sur “Carrot Cake façon Bundt (Vegan et Sans Gluten)”

  • Trop beauuuuu !!
    il a l’ai délicieux !
    le 1er carrot cake que j’ai mangé c’était à barcelone il y avait pleins de noix et je me souviens d’un gout de meringue…huuuum…. depuis j’ai jamais réussi à refaire ce cake au gout de madeleine de proust 😀
    peut être un jour avec tes recettes 😉

  • 5 stars
    This was terrific, fragrant, moist and light. In a place where apples and carrots grow better than anything else, I can’t believe I haven’t baked with apple sauce more. Yum!

  • Bonjour,
    Encore une de vos recettes que je vais essayer et sûrement adopter 😉 ! J’aimerais juste remplacer une partie de l’huile pour que ce soit moins gras, est-ce que je peux remplacer par du lait végétal, ou yaourt végétal, ou plus de Compote ?
    Merci !

    • Salut Eva, je pense que tu peux essayer avec du lait ou du yaourt végétal mais en choisissant un lait/yaourt un peu gras comme le soja ou l’amande pour éviter que ça ne soit trop sec. N’hésite pas à nous dire ce qu’il en est, ça me rend trop curieuse 😁!! Merci ♥️

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