Salade de Vermicelles de Riz à la Sauce Miel-Gingembre-Cacahuètes (inspiration Thaï)

Salade de Vermicelles de Riz à la Sauce Miel-Gingembre-Cacahuètes (inspiration Thaï)

Voici ma toute dernière création d’inspiration Thaï ; la salade de vermicelles de riz accompagnée d’une sauce miel, gingembre, cacahuètes !

J’ai créée cette recette printanière pour Les Compagnons du Miel ! C’est la première recette d’une série de 5 recettes que nous réalisons pour cette belle coopérative d’apiculteurs ! 

La recette est très simple : des vermicelles de riz, des légumes coupés finement (oui je suis un peu en avance sur la saison des concombres et des poivrons, vous pouvez tout à faire les remplacer par des légumes de saison), et une sauce simplissime qui fait toute la différence ! Du bon miel, de la sauce soja, du gingembre, un peu de citron vert et le tour est joué !

Envie de fraicheur et d'évasion ? Voici comment réaliser une salade thaï en 20min !  Cette recette est végé et sans gluten !

En plus, c’est une recette idéale pour du batch cooking ou des lunch boxes à emporter au boulot !

Et pour d’autres recettes d’inspiration sud-asiatique, je vous conseille la soupe coco-citronnelle, et le wok sauce saté !

Salade de Vermicelles de Riz à la Sauce Miel-Gingembre-Cacahuètes (inspiration Thaï)

5/5 avec 4 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

Pour la salade

  • 70 g de vermicelles de riz poids cru
  • 1 poignée de cacahuètes crues non salées
  • 2 carottes
  • ½ concombre
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 100 g de pousses de soja
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Pour la sauce

  • 2 càs de miel jura
  • 1 càc de gingembre frais râpé
  • 1 càs de beurre de cacahuète
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de jus de citron vert
  • 2 càs de sauce soja

Instructions
 

Pour la salade

  • Faites cuire les vermicelles en suivant les indications du paquet. Réservez dans de l’eau froide.
  • Concassez les cacahuètes et faites les griller dans une poêle à feu moyen-fort quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement. Réservez.
  • Préparez les légumes : râpez les carottes, émincez le demi concombre et le poivron en fines lamelles, émincez les oignons nouveaux (bulbes et tiges). Hachez la coriandre.
  • Disposez les ingrédients par couches dans vos bocaux.

Pour la sauce

  • Très simple ! Mélangez tous les ingrédients, goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Conservez la sauce dans un petit bocal à part et versez la dans la salade au dernier moment !
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Envie de fraicheur et d'évasion ? Voici comment réaliser une salade thaï en 20min !  Cette recette est végé et sans gluten !
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3 avis sur “Salade de Vermicelles de Riz à la Sauce Miel-Gingembre-Cacahuètes (inspiration Thaï)”

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