Patates Douces au Four
En ce moment, je suis à fond dans les légumes rôtis au four ! Et mes dernières victimes ont été ces patates douces rôties au sirop d’érable.
Il y a deux modes de cuisson que j’aime particulièrement pour les légumes.
La cuisson vapeur. Car elle conserve bien les qualités des aliments. C’est une cuisson assez rapide et qui demande peu d’attention. Et puis c’est sain.
Et ensuite, en ce moment, je passe tout au four ! Je trouve ça magique. En gros, le concept est toujours un peu le même ! Je fais une marinade, je mets des légumes dedans. Je les mets sur une plaque. Et enfin, je les rôtis. Et boum ! Dans mon assiette.
Cette fois-ci les patates douces y sont passées. Mais si vous êtes plus courge, vous pouvez faire cette salade d’automne, avec des courges rôties !
Ici, je me suis imprégnée du mood Thanksgiving. Patate douce et sirop d’érable, ça fait vraiment outre Atlantique non ?
Accompagnées d’une salade d’automne aux choux de Bruxelles… Je vous dis pas le délice ! Et puis ces pecan pies bars là ! Je vous les conseille vraiment 🙂
Vous fêtez Thanksgiving vous ? Nous non, pour être honnête. Mais c’est l’occasion de cuisiner des petits plats d’automne bien gourmands !
J’ai créé cette recette de patates douces rôties au sirop d’érable pour MonBento.
Patates Douces Rôties au Sirop D’Érable
NatachaIngrédients
- 2 patates douces moyennes
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 pincée de cannelle moulue
- sel poivre
- 2 càs de sirop d’érable
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Nettoyer les patates douces puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- A l’aide d’un petit couteau, faire des quadrillages dans la chair de la patate douce.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile, les épices, le sel et le poivre.
- Enduire entièrement et généreusement les patates douces avec cette préparation.
- Préparer une plaque de cuisson en la couvrant de papier cuisson.
- Déposer les patates douces sur la plaque, face coupée vers le bas.
- Au bout de 20min, sortir la plaque. Retourner les patates douces et versez du sirop d’érable sur la face coupée.
- Enfourner de nouveau pendant 10min.
- Vérifier que les patates douces sont cuites en enfonçant un couteau dedans.
- Servir chaud ou tiède.
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2 avis sur “Patates Douces au Four”
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Bonjour, combien de patates douces pour cette recette ? Et de quelle taille environ ?
Merci pour ce super blog !
Hello Farah ! J’ai effectivement oublié de mentioner le nombre de patates douces !!! Hahaha merci pour ton commentaire ! Je viens de l’ajouter, c’est pour 2 patates douces (=4 personnes, une demi patate douce par personne), de taille moyenne. Après tu peux utiliser de grosses patates douces mais tu devrais sûrement augmenter le temps de cuisson !