Crêpes épinards farine de pois chiches
Des crêpes salées, ça vous tente ? Pour changer, voici de Crêpes épinards farine de pois chiches !
Elles sont d’inspiration indienne. Un peu du genre dosa. Avec des épices et de la farine de pois chiches.
Elles sont parfaites à manger avec un bon dhal de lentilles corail. Ou un curry de légumes. Ou même ce fabuleux chou-fleur crémeux au garam massala !
Leur préparation est extrêmement simple. Vraiment. Il suffit de couper très finement l’oignon et la coriandre. De hacher très très finement l’ail et le gingembre. Le plus simple reste de les passer au mixeur
De faire décongeler les épinards. J’ai une nette préférence pour la décongélation à la vapeur. Mais vous pouvez les décongeler comme vous voulez. Dites-moi en commentaire d’ailleurs si vous avez de bonnes techniques !
Il faut ensuite bien presser l’eau des épinards. Puis les hacher grossièrement.
On mélange tous les ingrédients de la recette. Puis on fait chauffer une poêle ou une crêpière.
Le mélange est un peu épais, n’hésitez pas à l’étaler avec le dos d’une cuillère pour bien le répartir. Vous pouvez varier les épices à votre guise. Idem pour les épinards et les coriandre !
Puis voilà, plus qu’à déguster ! Easy ces Crêpes épinards farine de pois chiches, non ?
Crêpes épinards farine de pois chiches
Ingrédients
- 170 g d’épinards surgelés
- 200 g de farine de pois chiches
- ½ càc de curcuma
- ½ càc de cumin en graines
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 càc de sel
- piment au goût
- 2 càc de gingembre frais env 10g
- 3 gousses d’ail
- 480 ml d’eau
- 1 oignon rouge env 100g
- 1 petit bouquet de coriandre
Instructions
- Faire décongeler les épinards, je le fais à la vapeur.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et le sel.
- Hacher très finement le gingembre et l’ail. Le plus rapide est de le faire dans un mixeur.
- Les ajouter dans le saladier avec l’eau et mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.
- Hacher finement l’oignon et la coriandre (feuilles et tiges).
- Presser les épinards dans vos mains pour extraire autant d’eau que possible puis hacher grossièrement.
- Ajouter l’oignon, la coriandre et les épinards et bien mélanger.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort avec un peu d’huile.
- Déposer une louche de mélange dessus et repartir avec le dos d’une cuillère.
- Laisser cuire jusqu’à ce que le dessus de la crêpe sèche (env 3-4min) puis retourner délicatement.
- Laisser cuire encore 3min.
Ces sympathiques crêpes me plaisent bien…
Bonjour
j’ai respecté les doses et les ingrédients mais ça collait à la poêle, les retourner les fragilisait.
Mais le goût y est malgré la présentation, peut-être je mettrai moins d’eau la prochaine fois.
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