Salade végétarienne d’hiver au Quinoa, Houmous et Cranberries (Sans Gluten)

Salade végétarienne d’hiver au Quinoa, Houmous et Cranberries (Sans Gluten)
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Envie d’un peu de changement ? Vous une recette de salade qui change un peu, avec une base de houmous, du quinoa, des carottes râpées, un peu de fêta et de belles cranberries séchées.

Découvrez la recette de cette salade d'hiver, au houmous, quinoa et cranberries séchées !

L’hiver bat son plein, et je ne sais pas pour vous, mais pour moi parfois, ça commence à devenir difficile d’être créative en cuisine. 

Il y a toujours ce moment, dans une saison, où j’ai l’impression (fausse certes, mais non moins déprimante) d’avoir fait le tour des légumes et des recettes, et de ne plus avoir d’idées. 

Découvrez la recette de cette salade d'hiver, au houmous, quinoa et cranberries séchées !

Du coup, plutôt que de me laisser abattre, je commence à scroller frénétiquement pinterest (pour ceux qui nous suivent depuis un moment, pour savez que c’est une passion qui frise l’obsession chez moi !!). Et par la magie de l’algorithme de mon appli préférée, je finis toujours pour trouver de l’inspiration et des idées d’associations que je mixe et adapte allégrement. 

Découvrez la recette de cette salade d'hiver, au houmous, quinoa et cranberries séchées !

Voilà comment j’ai réalisé cette recette. Rien de bien compliqué, mais des associations qui fonctionnent très bien pour une salade équilibrée et pleine de goût 🙂 Tout ce que j’aime !

PS : Vous trouverez ma recette de houmous ici !

Et pour encore d’autres idées de salade d’hiver, je vous conseille la salade d’endive/roquefort ou la salade de mâche/topinambour !

Salade végétarienne d’hiver au Quinoa, Houmous et Cranberries (Sans Gluten)

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 230 g de quinoa cru
  • 600 ml d’eau
  • 4 c-à-s de houmous
  • 1 grosse carotte râpée env 160g
  • 1 petit oignon blanc émincé env 50g
  • 250 g de fêta émiettée
  • 1 belle poignée de cranberries séchées
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • le jus d’½ citron
  • poivre

Instructions
 

  • Commencez par rincer le quinoa (dans un chinois). Faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir le quinoa jusqu’à ce qu’il commence à “popper”. Ajouter l’eau Porter à ébullition, puis baisser le feu sur moyen/doux et couvrir. Laisser cuire 15min. Surveiller de temps en temps et retirer du feu quand toute l’eau est absorbée.
  • Vous trouverez la recette du houmous sur le blog, vous pouvez aussi utiliser un houmous tout prêt.
  • Râper la carotte, émincer le petit oignon, émietter la fêta.
  • Une fois le quinoa cuit, le laisser refroidir (ou le passer sous l’eau froide si vous êtes pressé), mélanger tous les ingrédients dans un saladier ! Et voilà c’est prêt ! Simple mais efficace 🙂
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Découvrez la recette de cette salade d'hiver, au houmous, quinoa et cranberries séchées !


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