Tartinade de Fêta, Menthe et Ail
Vous êtes à la recherche d’une recette archi rapide et simple pour votre apéro de ce soir ?
Puis-je me permettre de vous proposer cette tartinade de fêta, ail et menthe ?
Le recette ne vient pas de moi. Je ne suis pas sûre de l’origine exacte mais elle a été la vedette des apéros de famille à la campagne cet été … Peut-être qu’elle vient de mon oncle Dimitri ou de ma tante Laure !
En tout cas, on ne peut pas faire plus simple, plus rapide et plus satisfaisant. Oui, parce que la fêta c’est la vie. Vous avez tout compris !
Presque tous les ingrédients sont dans le titre d’ailleurs ! Il suffit de 4 ingrédients, un petit coup de fourchette et le tour est joué ! Franchement, qui a un meilleur plan ?
Et si vous cherchez d’autres idées d’apéro, je vous conseille le caviar d’aubergines aux herbes fraiches, le fameux ktipiti et le classique houmous !
Et elle est parfaite pour une petite entrée dans un bento aussi 🙂 avec des petites concombres et une belle aubergine farcie ensuite !
Tartinade de Fêta Menthe et Ail
Ingrédients
- 200 g de fêta
- 4 c-à-s de jus de citron
- 2 gousses d’ail pressée
- 10 feuilles de menthe hachées
Instructions
- Émiettez la fêta dans un bol, puis écrasez la avec une fourchette pour obtenir une consistance tartinable (nous on aime bien qu’il reste des morceaux, mais vous pouvez aussi écraser pour obtenir une consistance toute lisse).
- Ajoutez le jus de citron, l’ail pressé et la menthe et bien mélanger. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Laissez reposer un peu au frigo avant de déguster pour que les saveurs se développent !
- Cette tartinade est parfaite avec des crudités, des gressins ou des petites tartines !
Sacrée recette. Parfait pour un apéro original.
hehehe 😉
Quelle chouette idée cette tartinade !