Boreks blette menthe feta

Boreks blette menthe feta

A tous ceux qui aiment quand ça croustille, c’est Boreks blette menthe feta sont faits pour vous !

J’adore toutes les recettes à base de pâte filo. D’ailleurs vous en trouverez pléthore sur le blog ! De la spanakopita, à la kolokithopita, en passant par les baklavas et les samoussas ! Il y en a pour tous les goûts et de toutes les formes. Ou presque !

Pour préparer ces boreks vous aurez besoin de quelques ingrédients. Mais les plus importants sont 

La pâte filo

Elle est absolument indispensable pour cette recette. On la trouve de plus en plus facilement dans les supermarchés. Au rayon pâte à tarte. Ou alors dans les épiceries grecques ou orientales. C’est une pâte préparée à partir de farine de blé. Puis étalée très très finement. Jusqu’à être quasi transparente. On l’utilise beaucoup en pâtisserie et cuisine grecque. Et dans pas mal de cuisines orientales aussi. C’est la cousine des feuilles de brick. Leurs textures sont différentes et les feuilles de bricks sont plus épaisses. Mais à défaut de feuilles filo, vous pouvez en utiliser sans problème !

A tous ceux qui aiment quand ça croustille, c’est Boreks blette menthe feta sont faits pour vous !

Les blettes

C’est un légume qui mérite tellement plus d’amour que ce qu’il reçoit ! On peut manger les feuilles et les côtes séparément ou ensemble. Ici, pour ces Boreks blette menthe feta, je les ai cuisinés ensemble. En éminçant très finement les côtes pour que la cuisson soit plus rapide et homogène !

Vous trouverez plein de recettes ici. Impossible de ne pas en trouver une qui vous plaise ! C’est promis ! Vous y trouverez des gratins, des salades, des boulettes et des galettes ! Et j’en passe !

A tous ceux qui aiment quand ça croustille, c’est Boreks blette menthe feta sont faits pour vous !
A tous ceux qui aiment quand ça croustille, c’est Boreks blette menthe feta sont faits pour vous !

Boreks blette menthe feta

5/5 avec 2 votes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 boreks

Ingrédients
  

  • 200 g de blettes
  • 1 gousse d’ail
  • 4 branches de menthe
  • 1 oeuf
  • 100 g de feta
  • 3 feuilles de filo
  • de l’huile d’olive
  • du miel

Instructions
 

  • Émincez très finement les blettes.
  • Faites-les revenir 10 à 15min dans une poêle avec 1 càs d’huile et la gousse d’ail pressée.
  • Hachez les feuilles de menthe.
  • Dans un bol, mélangez l’œuf, la feta émiettée et la menthe.
  • Ajoutez les blettes cuites et mélangez bien.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Coupez les feuilles de filo en deux dans la largeur.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la moitié du rectangle avec de l’huile. Repliez la feuille de filo sur elle-même, l’huile au milieu.
  • Posez le rectangle devant vous. Le côté le plus petit vers vous.
  • Déposez la farce sur un extrémité à 1cm du bord environ.
  • Pliez les côtés latéraux puis roulez le borek.
  • Déposez les boreks sur la plaque de cuisson et passez le pinceau d’huile dessus.
  • Saupoudrez de graines de sésame.
  • Enfournez 15min.
  • Versez un filet de miel sur les boreks avant de servir.
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