Nouilles sautées pimentées à la courgette
Allé, encore une petite recette avec de la courgette avant que la saison ne se termine : les Nouilles sautées pimentées à la courgette.
Si vous êtes un amateur de saveurs asiatiques et de piment, ces nouilles sautées devraient vous plaire ! Cette recette combine la chaleur du piment avec la fraîcheur de la courgette. Et c’est pas mal du tout !
Ce que j’aime particulièrement avec cette recette, c’est sa simplicité. Elle peut être préparée en un rien de temps, ce qui en fait une option idéale pour un dîner en semaine rapide et délicieux. Vous pouvez également personnaliser la recette en ajoutant d’autres légumes de saison ou en ajustant la quantité de piment selon votre préférence en matière de piquant.
En l’occurrence, ici, j’ai utilisé des courgettes, de l’échalote et des cébettes. Et des nouilles aux œufs. Mais vous pouvez utiliser les nouilles de votre choix. Au riz par exemple. De toute façon, elles doivent cuire séparément. Et être réservées dans de l’eau froide jusqu’à ce que vous les incorporiez dans votre wok. Vous pouvez donc utiliser celles qui vous plaisent le plus et les cuire en suivant les instructions du paquet.
Concernant la sauce, j’ai eu envie de changer un peu de mon Chow Mein classique. J’ai utilisé de la sauce yakitori dans cette recette. Cette sauce a l’avantage d’être vegan. Contrairement à beaucoup de sauces généralement utilisées dans la cuisine asiatique. Comme la sauce d’huître ou la sauce poisson, etc.. Voilà, maintenant vous savez tout sur ces Nouilles sautées pimentées à la courgette.
Et si vous voulez d’autres idées pour utiliser votre sauce yakitori, je vous conseille ces brochettes !
Nouilles sautées pimentées à la courgette
Ingrédients
Pour les nouilles
- 1 échalote
- 1 courgette
- 2 cébettes
- 120 g de nouilles aux oeufs ou de nouilles de riz
- 2 càs huile de tournesol
Pour la sauce
- 3 càs de sauce soja tamari
- 1 càs de sauce yakitori
- 1 càs de vinaigre de riz
- ½ càc de flocons de piment
Instructions
- Émincez l’échalote dans la longueur.
- Coupez la courgette et les cébettes en petits bâtonnets.
- Faites cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet et réservez-les dans de l’eau froide.
- Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce. Réservez.
- Faites chauffer votre wok et versez-y l’huile.
- Faites d’abord revenir les échalotes, 4-5min. Puis ajoutez les courgettes et la partie blanche des cébettes. Faites revenir en remuant constamment 4-5min.
- Egouttez bien les nouilles et ajoutez-les au wok avec la sauce.
- Faites revenir encore 3-4min en remuant constamment.
- Ajoutez le vert des cébettes. Servez immédiatement !
Salut !
vous avez une marque de sauces chinoises à recommander ? Sauvent je rechigne un peu à me rendre dans des magasins spés pour acheter des produits importés du bout du monde 🙁
Merci !
Manu
Merci pour cette recette. Simple, rapide, efficace. Nous nous sommes régalés !!