Fêta Grillée au Four aux Olives et Tomates Cerises
J’adore cette recette de fêta grillée au four aux olives et tomates cerises !
Pour tout vous dire, c’est une recette que j’ai en stock depuis l’été dernier et que je n’avais pas eu le temps de vous partager ! Et depuis, il y a eu toute cette trend de folie sur Tiktok sur la sauce pour les pâtes à base de fêta au four ! Vous l’avez déjà testé d’ailleurs ?
Je fais de la fêta au four depuis longtemps, mais je n’ai jamais testé de la mélanger avec des pâtes ! C’est sur ma todo list pour cet été 🙂
Voici la recette que je fais habituellement, qui est la recette “traditionnelle” de ma famille en Grèce !
Là, j’avais envie de faire un peu différent. D’où cette version de fêta grillée au four aux olives et tomates cerises ! Et les deux sont très bonnes !
Fêta Grillée au Four aux Olives et Tomates Cerises
Ingrédients
- 1 bloc de fêta de 200g
- 7-10 to mates cerises mûres coupées
- ½ oignon rouge en fines lamelles env 30g
- 10-12 petites olives noires
- 2 c-à-s d’huile d’olive
- 2 to urs de poivre du moulin
- ½ c-à-c d’origan séché
Instructions
- Préchauffer le four en mode grill à 220 degrés.
- Disposez la fêta dans un petit plat qui va au four.
- Coupez les tomates et l’oignon.
- Déposez les tomates, l’oignon et les olives sur et autour de la fêta.
- Versez l’huile au dessus, puis le poivre et l’origan.
- Enfournez en haut du four pour 20 à 25min.
- C’est prêt !
Une chouette idée cette feta grillée.
Trop bonne !
Buenísima !
Il ne faut pas hésiter à mettre plein d’oignons, des tomates et des olives.
C’est un régal pour les papilles 😋 et en toute simplicité.
Très bon, en faisant bien griller les tomates 🙂
Merci !
Excellente recette ! C’est très bon avec une salade ou un peu de riz. Merci pour ces recettes toujours originales et savoureuses.