Fêta grillée au four

Comme vous le savez certainement maintenant, je suis d’origine grecque. Etant enfant, j’y ai passé pas mal de mes étés, et au-delà de la famille, des plages ensoleillées et des chats errants par dizaines, l’une des choses que je préférais, était quand nous allions manger à la “taverna” le soir.

L’air se rafraîchissait un peu… et les tables étaient toutes recouvertes de nappes en papier (vous savez celles avec le plastique en dessous, que tous les enfants prennent un immense plaisir à déchiqueter intégralement avant la fin de la soirée). Les mezzés arrivaient les uns après les autres, et recouvraient petit à petit toute la table. Le ktipiti, le caviar d’aubergine… Et moi, j’attendais toujours ceux avec de la fêta 🙂 et en particulier la fêta psiti (grillée au four) !!

Quel bonheur cette tranche de fêta grillée ! J’en salive rien que d’y penser !

Alors, voilà sans plus tarder, la recette transmise par ma tante, qui ravira vos papilles autant que les miennes, je l’espère !

Fêta grillée au four
Ingrédients
- 200 g de fêta
- ½ poivron vert coupé en petits dés
- ½ to mate coupée en petits dés
- 1 c-à-s d’huile d’olive
- 1 c-à-c d’origan
- piment concassé au goût
- poivre au goût
- un filet de miel optionnel
Instructions
- Préchauffer le four à 200-220 degrés en mode grill.
- Disposer la tranche de fêta dans un petit plat qui va au four. Ajouter le poivron et la tomate au dessus et autour.
- Verser l’huile d’olive et les épices. Pas besoin de saler, la fêta l’est déjà, qui plus est la cuisson fera ressortir le goût de la fêta.
- Enfourner en haut du four pour une vingtaine de minutes. Adapter la température du four en fonction de la puissance de votre grill.
- Sortez du four lorsque la fêta commence à être dorée. Ajouter le filet de miel.
- Servir à l’apéro. Picorez directement dans le plat !

Testé et approuvé ! Juste une précision : ne pas trop recouvrir la fêta avec les légumes pour lui laisser le loisir de griller… Recette simple et délicieuse !
Quel type de piment utilisez vous ?
Merci
Bonjour, j’ai utilisé des flocons de piment
Recette excellente.