Soupe froide de Melon et Ciboulette

Soupe froide de Melon et Ciboulette
Accéder directement à la recette

L’été est bien installé !  C’est le moins que l’on puisse dire ! Il fait beau, il fait chaud, et franchement, on se ferait bien une tartiflette, non ?

Oui, je déconne. Aujourd’hui, je vous propose de contrer la chaleur tout en vous désaltérant et en vous régalant avec une soupe froide et salée 🙂 Beau programme ! 

Celle-ci a pour ingrédient principal le melon ! Grande star actuellement sur les étals, il se décline aussi bien dans des préparations sucrées que salées ! Ici, je l’ai associé au concombre (maître de la fraîcheur) et à l’oignon rouge (maître … des oignons !) et bien sûr à la ciboulette que j’aime tant à cette période de l’année !

Résultat : une soupe fraîche, légère, végane et sans gluten 😉

Soupe froide de Melon et Ciboulette

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Pour 6 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1 melon bien mûr environ 800g
  • 1 mini concombre
  • 1 petit oignon rouge environ 40g
  • sel poivre
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 2 c-à-s d’huile d’olive

Instructions

  1. Épluchez puis coupez le melon, le concombre et l’oignon en morceaux. Passez au blender ou au mixeur, tout en pensant à en mettre un peu de côté pour la déco à la fin !
  2. Hacher finement la ciboulette, l’ajouter à la soupe, ainsi que l’huile d’olive. Saler, poivrer.
  3. Réserver au frais, cette soupe se mange très froide !
  4. Au moment de servir, dresser vos soupes dans des verrines ou des petits bols, ajouter les cubes restants et un petit filet d’huile d’olive!

Je vous conseille aussi de tester la soupe froide au concombre et à la fêta ! Véritable re-sta de l’été dernier !

Suivez-nous !
error


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Follow by Email
Facebook
Pinterest
Instagram
%d blogueurs aiment cette page :