Soupe froide de Melon et Ciboulette (Vegan, Sans Gluten)
L’été est bien installé ! C’est le moins que l’on puisse dire ! Il fait beau, il fait chaud, et franchement, on se ferait bien une tartiflette, non ?
Oui, je déconne. Aujourd’hui, je vous propose de contrer la chaleur tout en vous désaltérant et en vous régalant avec une soupe froide et salée 🙂 Beau programme !
Celle-ci a pour ingrédient principal le melon ! Grande star actuellement sur les étals, il se décline aussi bien dans des préparations sucrées que salées ! Ici, je l’ai associé au concombre (maître de la fraîcheur) et à l’oignon rouge (maître … des oignons !) et bien sûr à la ciboulette que j’aime tant à cette période de l’année !
Résultat : une soupe fraîche, légère, végane et sans gluten 😉
Soupe froide de Melon et Ciboulette
Ingrédients
- 1 melon bien mûr environ 800g
- 1 mini concombre
- 1 petit oignon rouge environ 40g
- sel poivre
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 2 c-à-s d’huile d’olive
Instructions
- Épluchez puis coupez le melon, le concombre et l’oignon en morceaux. Passez au blender ou au mixeur, tout en pensant à en mettre un peu de côté pour la déco à la fin !
- Hacher finement la ciboulette, l’ajouter à la soupe, ainsi que l’huile d’olive. Saler, poivrer.
- Réserver au frais, cette soupe se mange très froide !
- Au moment de servir, dresser vos soupes dans des verrines ou des petits bols, ajouter les cubes restants et un petit filet d’huile d’olive!
Je vous conseille aussi de tester la soupe froide au concombre et à la fêta ! Véritable re-sta de l’été dernier !