Tartines Pêche Rôtie et Chèvre Frais

C’est assez rare que je reprenne, quasi à l’identique, une recette déjà existante ! Mais cette fois-ci, j’avais vraiment trop envie de vous faire découvrir cette petite merveille dégotée dans le dernier numéro de Esprit Veggie : des tartines de pêches rôties !

En plus, vous connaissez ma passion pour les tartines sucrées salées 🙂 l’été dernier je vous avais déjà proposée quelques recettes, notamment la tartine de Brie et Poire caramélisée et celle de Fromage Frais et Dés de Patate Douce Rôtie.

Voici donc, à peu de choses près (j’ai juste ajouté de la ciboulette dans le fromage frais), la recette d’Esprit Veggie !

Idéale à servir en apéro ou accompagnée d’une salade pour un déjeuner léger ! Promis, vous allez vous régaler !


Tartines Pêche Rôtie et Chèvre Frais
Ingrédients
- 1 pêche jaune mûre
- 4 belles tranches de pain complet
- 2 c-à-s de miel
- quelques branches de thym frais
- 100 g de fromage de chèvre frais
- une dizaine de brin de ciboulette hachés
- sel poivre
Instructions
- Commencer par préchauffer le four en mode grill à 200 degrés.
- Découper la pêche en fins quartiers. Mélanger le miel et le thym dans un bol, et napper les quartiers de pêche. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner une petite dizaine de minutes en haut du four. Vérifier la cuisson, les quartiers doivent se colorer mais surtout ne pas brûler !
- Passer les tranches de pain au grille-pain.
- Dans un autre bol, mélanger le chèvre, la ciboulette hachée, le sel et poivre.
- Assemblez vos tartines : une couche de fromage, puis les pêches !
- A servir tiède ou froid !
