Tartines Fromage Frais Patate Douce

Tartines Fromage Frais Patate Douce
Accéder directement à la recette

Une recette de tartines au fromage frais, ail et ciboulette avec des petits cubes fondants de patate douce !  Un délice pour l'apéro. Recette végétarienne.

Une petite tartine ça vous dit ? Celle ci est tel un petit nuage mêlant douceur et fraîcheur. Comme quoi ce sont parfois les petits plaisirs simples qui nous apportent le plus de réconfort. Cette recette est garantie 100% sans prise de tête, que ce soit pour un dîner léger et gourmand ou bien un brunch frais et surprenant.

Une recette de tartines au fromage frais, ail et ciboulette avec des petits cubes fondants de patate douce !  Un délice pour l'apéro. Recette végétarienne.

Cette association sucrée-salée marie la douceur de la patate douce à un fromage frais relevé à l’ail et à la ciboulette (histoire de lui donner un petit peu de caractère, c’est connu le fromage frais est plutôt timide comme fromage). Il y a peu d’ingrédients mais chacun trouve sa place pour un résultat très équilibré et délicieusement mignon (c’est ma tartine, alors j’ai le droit de dire qu’elle est mignonne, vous n’êtes pas d’accord ?).

Une recette de tartines au fromage frais, ail et ciboulette avec des petits cubes fondants de patate douce !  Un délice pour l'apéro. Recette végétarienne.

On aime tellement la patate douce, qu’on la cuisine aussi en ragoût, en quesadillas, en frites et en fond de tarte 🙂

Tartines Fromage Frais Patate Douce

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Pour 2 tartines
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 2 belles tranches de pain de campagne
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • ½ gousse d'ail pressée
  • 2 c-à-s de ciboulette hachée
  • sel, poivre au goût
  • 1 c-à-s d'huile d'olive
  • 1 c-à-c de paprika
  • 200 g de patate douce en dés
  • une poignée de roquette

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier mélanger la patate douce en dés avec l'huile, le paprika, le sel et le poivre.
  3. Etaler les dés de patates douces sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.
  4. Enfourner et laisser cuire pendant 25 min
  5. Pendant ce temps, mélanger le fromage frais avec l'ail pressé et la ciboulette hachée. Ajuster l'assaisonnement.
  6. Faire griller les tartines au grille pain, étaler le fromage frais dessus, puis quelques feuilles de roquette et enfin les dés de patates douces.
  7. Servir tiède !

Si vous aimez les tartines et les mariages sucrés/salés, découvrez également notre tartine brie et poire caramélisée ou notre tartine figues chèvre miel.

Une recette de tartines au fromage frais, ail et ciboulette avec des petits cubes fondants de patate douce !  Un délice pour l'apéro. Recette végétarienne.
Suivez-nous !
error


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Follow by Email
Facebook
Pinterest
Instagram