Tartines Fromage Frais Patate Douce
Une petite tartine ça vous dit ? Celle ci est tel un petit nuage mêlant douceur et fraîcheur. Comme quoi ce sont parfois les petits plaisirs simples qui nous apportent le plus de réconfort. Cette recette est garantie 100% sans prise de tête, que ce soit pour un dîner léger et gourmand ou bien un brunch frais et surprenant.
Cette association sucrée-salée marie la douceur de la patate douce à un fromage frais relevé à l’ail et à la ciboulette (histoire de lui donner un petit peu de caractère, c’est connu le fromage frais est plutôt timide comme fromage). Il y a peu d’ingrédients mais chacun trouve sa place pour un résultat très équilibré et délicieusement mignon (c’est ma tartine, alors j’ai le droit de dire qu’elle est mignonne, vous n’êtes pas d’accord ?).
On aime tellement la patate douce, qu’on la cuisine aussi en ragoût, en quesadillas, en frites et en fond de tarte 🙂
Tartines Fromage Frais Patate Douce
Ingrédients
- 2 belles tranches de pain de campagne
- 100 g de fromage de chèvre frais
- ½ gousse d'ail pressée
- 2 c-à-s de ciboulette hachée
- sel, poivre au goût
- 1 c-à-s d'huile d'olive
- 1 c-à-c de paprika
- 200 g de patate douce en dés
- une poignée de roquette
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier mélanger la patate douce en dés avec l'huile, le paprika, le sel et le poivre.
- Etaler les dés de patates douces sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.
- Enfourner et laisser cuire pendant 25 min
- Pendant ce temps, mélanger le fromage frais avec l'ail pressé et la ciboulette hachée. Ajuster l'assaisonnement.
- Faire griller les tartines au grille pain, étaler le fromage frais dessus, puis quelques feuilles de roquette et enfin les dés de patates douces.
- Servir tiède !
Si vous aimez les tartines et les mariages sucrés/salés, découvrez également notre tartine brie et poire caramélisée ou notre tartine figues chèvre miel.
The perfect lunch!
Thank you Stephanie ❤️