Galettes Boulgour Courgette Comté

Galettes Boulgour Courgette Comté
Aller à la recette

Voici une nouvelle recette anti-gaspi : les Galettes Boulgour Courgette Comté !

Personnellement, même après des années de cuisine. Et un nombre incalculable de cuisson de féculents … je n’arrive jamais à doser ! Je me retrouve très régulièrement avec trop de riz, pâte, blé ou boulgour !

Du coup, mon nouveau truc, c’est de trouver des recettes sympa pour écouler ces surplus ! Et je trouve que le format galettes est très sympa pour cela ! 

J’ai d’ailleurs déjà utilisé la technique pour ces galettes de quinoa. Et cette fois-ci, j’avais un surplus de boulgour.

Ma fille adore le boulgour et en mange avec des courgettes à la sauce tomate ! Mais c’est compliqué de lui faire manger 2 fois de suite. Du coup, j’ai fait des petites galettes ! Avec ce qui trainait dans mon frigo. En soi, on peut les faire avec tout et n’importe quoi. Il faut juste contrôler la quantité d’eau dans le mélange. Les œufs et la farine servent de liant. Le légume, si il est très aqueux, doit être pressé. Exactement ce que j’ai fait pour ces galettes. Et après, j’ajoute un fromage pour la gourmandise ! Mes 3 préférés pour ce type de galettes sont : la feta, le parmesan et le comté ! Le but étant de donner du goût aussi !

Ces Galettes Boulgour Courgette Comté sont parfaites pour écouler les restes de boulgour ou tout autre féculent d'ailleurs !

Donc voilà, c’est une recette toute simple ! Vous pouvez servir ces Galettes Boulgour Courgette Comté avec du tzatziki par exemple. Ou la sauce au yaourt de votre choix !

Bon app les amis !

Ces Galettes Boulgour Courgette Comté sont parfaites pour écouler les restes de boulgour ou tout autre féculent d'ailleurs !

Galettes Boulgour Courgette Comté

4.39/5 avec 49 votes
Portions 15 galettes

Ingrédients
  

  • 2 courgettes env 500g
  • 350-400 g de boulgour déjà cuit
  • 150 g de comté râpé
  • 2 branches de thym
  • 3 oeufs
  • ½ càc d’ail semoule
  • ½ càc d’oignon séché
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • sel poivre
  • 3 càs de farine

Instructions
 

  • Râper les courgettes et les faire dégorger dans une passoire avec une càc de sel.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et les courgettes que vous aurez préalablement pressées dans vos mains.
  • Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile.
  • Déposer 1 grosse cuillère à soupe de mixture et aplatir avec le dos de la cuillère. A l’aide d’une spatule, donner une forme plus ou moins carrée à vos galettes.
  • Faire cuire 5-6 minutes de chaque côté.
  • Servir avec du tzatziki ou la sauce au yaourt de votre choix.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!
Ces Galettes Boulgour Courgette Comté sont parfaites pour écouler les restes de boulgour ou tout autre féculent d'ailleurs !


3 avis sur “Galettes Boulgour Courgette Comté”

  • Des ingrédients savoureux, une recette anti-gaspi, saine et super facile à faire… Que demande le peuple ?! Ça me donne déjà l’eau à la bouche !

    J’aime bien cuire des féculents « en trop » : ça permet de faire des économies de temps et d’énergie. Après, on peut facilement les intégrer à une sauce, un gratin, une salade composée, etc. Mais c’est vrai que je n’aurais pas pensé à faire des galettes avec. Chapeau !

    • Coucou avec plaisir ! Après cuisson ! A plat sur une plaque au congel et ensuite une fois congelez vous pouvez les empiler.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.