Feuilletés de feta croustillants
Voici ma dernière petite merveilleuse trouvaille : les feuilletés de feta croustillants !
Rien de plus simple à préparer !
Vous n’aurez besoin que d’une poignée d’ingrédients. Pour vous en faire la liste, il vous faudra un bloc de feta, 4 feuilles de filo, de l’huile, du sésame et du miel.
Pour ceux qui aiment la feta grillée, vous avez trouvé votre nouvelle recette préférée !
Ils sont juste parfaits ces feuilletés !
Cette recette est rapide et simple à réaliser. Ils se mangent aussi bien seule, en entrée, ou pour agrémenter une salade.
Aucune technique de pliage n’est requise. Il faut juste savoir plier en carré ! Normalement, on devrait tous s’en sortir !
Et cette recette est vraiment trop bonne.
Les feuilles de filo au four sont juste magiques. Comme pour la spanakopita, elles apportent un croustillant inégalable. La feta, chauffée au four, devient fondante et incroyablement réconfortante. Le sésame apporte ce petit parfum en plus. Et la touche de miel apporte une touche de gourmandise et de douceur qui rend heureux !
Perso, c’est ce que j’appelle une recette parfaite ! Pas vous ? Et pour d’autres recettes dans le même esprit que ces Feuilletés de feta croustillants, je vous conseille : la feta rôtie au four ou les samoussas aux blettes et feta !
Feuilletés de feta croustillants
Ingrédients
- 1 bloc de feta de 200g
- 4 feuilles de filo
- huile d’olive
- graines de sésame
- miel
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le bloc de feta dans l’épaisseur, puis en deux.
- Etaler une feuille de filo devant vous et la badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Plier la feuille en 2 et poser un bloc de feta dessus.
- Replier la feuille pour bien entourer le bloc de feta et former un carré.
- Recommencer pour les autres blocs.
- Déposer les blocs sur une plaque de cuisson et badigeonner d’huile d’olive. Saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner 15min.
- Ajouter un filet de miel sur les feuilletés avant de servir.
Super recette, très simple, excellente avec une petite salade au vinaigre balsamique