Cake Marbré au Matcha IG bas sans MG

Cake Marbré au Matcha IG bas sans MG
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Bonjour les amis ! Aujourd’hui, on vous propose une recette healthy de Cake Marbré au Matcha IG Bas sans MG !

Nous avons créé cette recette pour Matcha & CO. Une jolie marque de… matcha vous l’aurez deviné !

Ce cake est super moelleux et parfumé. Sans sucre raffiné ou farine blanche, il est IG bas. Vous verrez aussi dans la liste des ingrédients qu’il n’y a pas de matière grasse. Seulement du yaourt grec (qui contient environ 10% de MG). Pour obtenir une jolie texture j’ai ajouté une courgette râpée. Le résultat donne un cake bien aéré et sain. 

Le matcha est un thé vraiment intéressant. Vous avez déjà essayé ? On peut “classiquement” le consommer en boisson. Comme dans un matcha latte par exemple. Ou l’utiliser dans des recettes. Vous en trouverez 2 sur le blog : un cake matcha framboise et des pancakes tout vert au matcha !

Le matcha est un super allié pour le système immunitaire et aide à réduire le stress. Il est aussi antioxydant et détoxifiant. Vous pouvez trouver toute une liste de bienfaits ici.

Ce cake est idéal pour un petit-déjeuner sain. Et comme pour tous les cakes il est super facile à conserver ! Il suffit de le couper en tranches et de les déposer sur une plaque. On les met au congélateur quelques heures, puis on peut les transférer dans un tupperware fermé ou dans un sachet en plastique. Cela évite que les parts collent entre elles et qu’il faille tout décongeler en même temps. 

Pour les décongeler, il y a plusieurs façons de faire. Vous pouvez sortir une tranche la veille et la laisser décongeler tranquillement dans le frigo. Ou alors, la passer rapidement au four. Ou encore dans le grille-pain !

Ce cake Marbré au Matcha IG bas sans MG est idéal pour commencer la journée avec un petit-déjeuner sain et énergisant !

Cake Marbré au Matcha IG bas sans MG

Natacha
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min

Ingrédients
  

  • 70 g de poudre d’amande
  • 150 g de farine T80
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de miel clair
  • 110 g de yaourt grec
  • 2 oeufs
  • 150 g de courgette épluchée et râpée
  • càc de poudre de vanille
  • 2 càc de poudre de matcha
  • 1 càs d’amandes effilées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : poudre d’amande, farine, levure, sel.
  • Ajouter les ingrédients humides : yaourt, oeufs, ainsi que la courgette râpée.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Inutile de trop mélanger.
  • Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier.
  • Dans le premier saladier, ajouter la vanille. Mélanger.
  • Dans le second saladier, ajouter le matcha. Mélanger.
  • Chemiser un moule à cake ou le tapisser de papier cuisson.
  • Verser les 2 préparations par alternance dans le moule.
  • Saupoudrer les amandes effilées par-dessus et enfourner pour 45min (voire 50min, plonger un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson).
  • Laisser le cake refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler.
  • Le laisser refroidir complètement avant de le découper.
  • Ce cake est idéal pour le petit déjeuner ou pour un snack healthy !
  • Vous pouvez le couper en tranches et le congeler pour le ressortir en fonction de vos envies.
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1 thought on “Cake Marbré au Matcha IG bas sans MG”

  • La recette a l’air divine (le cake matcha-framboises me fait aussi de l’œil). Je n’avais jamais pensé à conserver mes cakes au congélateur 😲 Merci pour l’astuce !

    Je n’ai jamais acheté de la farine T80… Vous pensez qu’on peut s’en procurer dans les grandes surfaces ?

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