Wok d’aubergines et haricots verts au gingembre

Wok d’aubergines et haricots verts au gingembre

Retour vers l’Asie avec ce Wok d’aubergines et haricots verts au gingembre ! 

J’ai l’impression que ça fait un bout de temps que je ne vous ai pas proposé de plats asiatiques ici ! 

Je dois bien avouer, que l’été, en général, j’ai plutôt envie de plats méditerranéens. Avec de la feta en général ! Comme cette crème de feta pimentée, ou avec des tomates cerises ! 

Bref, fin de l’été. Semaine de la rentrée. 

Et j’avais envie de tester mon nouveau wok Castel’pro de chez Cristel. C’est une belle bête, comme qui dirait ! Un wok en inox, avec une belle poignée, pour une prise en main parfaite. Compatible induction. Heureusement d’ailleurs. Sinon, ça aurait été compliqué !

C’est mon premier wok en inox, et j’avoue avoir été légèrement intimidé au début. 

Mais en fait, on ne fait pas plus simple. Le secret c’est de bien faire chauffer le wok avant. Alors, pas trop fort non plus. Il est recommandé de le faire chauffer au ⅔ de la puissance max de vos plaques. C’est d’ailleurs le cas pour toutes les poêles et casseroles en inox. On peut tester si la surface est suffisamment chaude avec le test de la goutte d’eau. En gros, vous jetez une goutte d’eau dans le wok, et si elle glisse sur la surface c’est bien. Si elle grésille ou s’évapore, ce n’est pas encore assez chaud.

Ensuite vous n’avez plus qu’à mettre un peu d’huile. Et vous pouvez woker à souhait ! Et pour les fans de wok, je vous conseille celui-ci à la sauce saté !

J’ai créé cette recette de Wok d’aubergines et haricots verts au gingembre dans le cadre d’une collab avec Cristel.

Ce wok d’aubergines et haricots verts au gingembre vous transportera directement en Asie ! A déguster avec du riz ou un autre accompagnement !

Wok d’aubergines et haricots verts au gingembre

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 aubergines env 650g
  • 2 càc de sel
  • 250 g d’haricots verts
  • 15 g de gingembre
  • 7 gousses d’ail
  • 1 càs de pâte de miso blanc
  • 3 càs de sauce soja shoyu
  • 1 piment optionnel
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • graines de sésame

Instructions
 

  • Couper les aubergines en 2 dans la largeur, puis en bâtonnets d’1/2cm. Les mettre à tremper dans un grand bol d’eau avec le sel.
  • Pendant ce temps, équeuter les haricots.
  • Faire chauffer un wok à feu moyen fort avec 1 càs d’huile de tournesol. Y faire revenir les haricots 7-8min en remuant. Les haricots doivent commencer à dorer et à friper. Réserver.
  • Égoutter les aubergines.
  • Les faire revenir dans le wok avec 1 càs d’huile de tournesol pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Quand elles sont molles, les réserver avec les haricots verts.
  • Hacher très finement l’ail et le gingembre.
  • Dans un petit bol, mélanger le miso et la sauce soja.
  • Verser une nouvelle càs d’huile dans le wok et faire revenir l’ail et le gingembre 2min puis ajouter les aubergines et les haricots.
  • Verser le mélange de miso et de sauce soja et faire revenir à feu moyen-fort encore quelques minutes.
  • Servir avec de la coriandre fraîche hachée et des graines de sésame.
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