Pour la journée mondiale de l’environnement je vous propose cette recette de galettes anti-gaspi quinoa et épluchures de légumes !
Si comme moi, vous avez un peu de mal à doser la quantité de quinoa (ou de pâte, de riz etc…) à faire cuire. Vous vous retrouvez certainement assez souvent avec des bols de céréales au frigo. Qu’on finit trop souvent par jeter.
Scandale !
On peut faire plein de trucs avec ces restes ! Et si en plus, vous avez des épluchures de légumes (bio) qui trainent. C’est le moment de les utiliser !
Cela dit, si vous n’avez pas d’épluchures dans le coin. Ou si vos légumes ne sont pas bio. Ou si vous avez des vers de compost à nourrir etc etc. Vous pouvez tout à fait utiliser des légumes râpés à la place.
Sinon, le concept est assez simple. Il s’agit de mélanger vos céréales cuites avec des œufs et de la chapelure. Cela leur permet de tenir en “galettes”. Et puis on y ajoute les épluchures (ou légumes râpés). Et un peu de fromage pour le goût.
Vous connaissez ma passion pour la fêta. Donc, c’est ce que j’ai mis. Mais vous pouvez mettre du chèvre, de l’emmental. Ou vraiment ce que vous avez sous la main.
Puis, il ne vous restera plus qu’à les faire cuire ! Simple comme bonjour. Non ? Et sinon, vous avez déjà testé le cake aux fanes de radis ?
J’ai créé cette recette de galettes anti-gaspi quinoa et épluchures de légumes pour MonBento.
Galettes anti-gaspi quinoa et épluchures de légumes
Galettes anti-gaspi quinoa et épluchures
Pour la journée mondiale de l’environnement je vous propose cette recette de galettes anti-gaspi quinoa et épluchures de légumes !
Si comme moi, vous avez un peu de mal à doser la quantité de quinoa (ou de pâte, de riz etc…) à faire cuire. Vous vous retrouvez certainement assez souvent avec des bols de céréales au frigo. Qu’on finit trop souvent par jeter.
Scandale !
On peut faire plein de trucs avec ces restes ! Et si en plus, vous avez des épluchures de légumes (bio) qui trainent. C’est le moment de les utiliser !
Cela dit, si vous n’avez pas d’épluchures dans le coin. Ou si vos légumes ne sont pas bio. Ou si vous avez des vers de compost à nourrir etc etc. Vous pouvez tout à fait utiliser des légumes râpés à la place.
Sinon, le concept est assez simple. Il s’agit de mélanger vos céréales cuites avec des œufs et de la chapelure. Cela leur permet de tenir en “galettes”. Et puis on y ajoute les épluchures (ou légumes râpés). Et un peu de fromage pour le goût.
Vous connaissez ma passion pour la fêta. Donc, c’est ce que j’ai mis. Mais vous pouvez mettre du chèvre, de l’emmental. Ou vraiment ce que vous avez sous la main.
Puis, il ne vous restera plus qu’à les faire cuire ! Simple comme bonjour. Non ? Et sinon, vous avez déjà testé le cake aux fanes de radis ?
J’ai créé cette recette de galettes anti-gaspi quinoa et épluchures de légumes pour MonBento.
Galettes anti-gaspi quinoa et épluchures de légumes
Ingrédients
Instructions
J’aime ça :
Articles similaires