Galettes anti-gaspi quinoa et épluchures

Galettes anti-gaspi quinoa et épluchures
Aller à la recette

Pour la journée mondiale de l’environnement je vous propose cette recette de galettes anti-gaspi quinoa et épluchures de légumes !

Si comme moi, vous avez un peu de mal à doser la quantité de quinoa (ou de pâte, de riz etc…) à faire cuire. Vous vous retrouvez certainement assez souvent avec des bols de céréales au frigo. Qu’on finit trop souvent par jeter.

Scandale ! 

Ces galettes anti-gaspi quinoa et épluchures sont une parfaite recette anti gaspi pour célébrer la journée mondiale de l’environnement !

On peut faire plein de trucs avec ces restes ! Et si en plus, vous avez des épluchures de légumes (bio) qui trainent. C’est le moment de les utiliser !

Cela dit, si vous n’avez pas d’épluchures dans le coin. Ou si vos légumes ne sont pas bio. Ou si vous avez des vers de compost à nourrir etc etc. Vous pouvez tout à fait utiliser des légumes râpés à la place.

Sinon, le concept est assez simple. Il s’agit de mélanger vos céréales cuites avec des œufs et de la chapelure. Cela leur permet de tenir en “galettes”. Et puis on y ajoute les épluchures (ou légumes râpés). Et un peu de fromage pour le goût. 

Vous connaissez ma passion pour la fêta. Donc, c’est ce que j’ai mis. Mais vous pouvez mettre du chèvre, de l’emmental. Ou vraiment ce que vous avez sous la main. 

Puis, il ne vous restera plus qu’à les faire cuire ! Simple comme bonjour. Non ? Et sinon, vous avez déjà testé le cake aux fanes de radis ?

J’ai créé cette recette de galettes anti-gaspi quinoa et épluchures de légumes pour MonBento.

Ces galettes anti-gaspi quinoa et épluchures sont une parfaite recette anti gaspi pour célébrer la journée mondiale de l’environnement !

Galettes anti-gaspi quinoa et épluchures de légumes

5 from 1 vote

Ingrédients
  

  • 150 g d’épluchures de légumes bio carottes, courgettes etc…
  • 350 g de quinoa cuit ou 150g cru
  • 3 oeufs
  • 2 tiges vertes d’oignons nouveaux
  • 100 g de fêta émiettée
  • 4 càs de chapelure ou pain sec réduit en miettes
  • 2 càs de farine
  • sel poivre
  • huile d’olive

Instructions
 

  • Nettoyer les épluchures si besoin.
  • Les hacher grossièrement.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen.
  • Y verser 2 càs d’huile d’olive.
  • Déposer une grosse cuillère à soupe du mélange sur la poêle.
  • A l’aide d’une spatule, l’aplatir.
  • Faire cuire 3-4min puis la retourner délicatement à l’aide de la spatule. Puis la faire cuire encore 3-4min.
  • Vous pouvez faire cuire plusieurs galettes en même temps en fonction de la taille de votre poêle.
  • Servir avec une salade ou un légume !
Tried this recipe?Let us know how it was!


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.