Spaetzle aux tomates cerises ail et burrata

Spaetzle aux tomates cerises ail et burrata

Comment vous parler de cette recette de spaetzle aux tomates cerises ail et burrata ?

C’est si bon, que j’en perds mes mots !

Commençons par les spaetzle. Vous connaissez ? 

Oui, on dirait des petites pâtes. Mais non, ce n’est pas pareil ! Ici, on est sur une spécialité alsacienne qui n’a absolument rien à envier à ses cousines italiennes. Elles sont préparées à partir d’œufs frais et de farine. Et se cuisinent à la poêle. Leur texture est à la fois fondante à cœur et agréablement croustillante à l’extérieur. Le goût est riche et doux, généreux en bouche.

Gros avantage des spaetzle : ils se préparent très rapidement. Directement dans la poêle, pas la peine de sortir la passoire et compagnie. Et perso, moins je fais de vaisselle, et mieux je me porte ! C’est vraiment une bonne option pour les soirs de semaine. Mais aussi pour un plat qui sort de l’ordinaire, sans se prendre la tête !

Il suffit de les faire revenir avec une petite touche de matière grasse, pendant environ 8min. Quand ils commencent à dorer, c’est qu’ils sont prêts. Il ne reste, alors, qu’à ajouter sa sauce ou garniture.

Ensuite cette sauce !

Olala ! Elle est toute simple. Il n’y a qu’à regarder la liste des ingrédients. Des tomates cerises, de l’ail et de l’huile d’olive dans un premier temps. Pour un résultat plein de soleil ! Et ensuite, au moment de servir, on ajoute du basilic frais et une belle boule de burrata ! Pour finir, un filet de vinaigre balsamique. Et j’exagère à peine quand je vous dis qu’on se retrouve au paradis des papilles !

La prochaine fois, je pense essayer les spaetzle en gratin avec de la sauce tomate et du fromage. Ou peut-être avec une petite sauce aux champignons ! Qu’est-ce qui vous tente vous ?

J’ai créé cette recette de spaetzle aux tomates cerises ail et burrata pour Stoeffler.

Gros coup de cœur pour cette recette de spaetzle aux tomates cerises ail et burrata ! Les spaetzle sont fondants et croustillants ! Un régal

Spaetzle aux tomates cerises ail et burrata

4.30/5 avec 37 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de spaetzle
  • 300 g de tomates cerises
  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • sel poivre
  • 1 boule de burrata
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • fleur de sel

Instructions
 

  • Faire chauffer une grande poêle. Quand elle est chaude, y verser 1 càs d’huile d’olive et y faire revenir les spaetzles à feu moyen-fort pendant 8 min. Remuer souvent.
  • Quand les spaetzles sont dorés, les retirer de la poêle et réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir les tomates cerises entières avec 1 càs d’huile d’olive. Si vous avez un couvercle anti-projection, c’est le moment de l’utiliser.
  • Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que la peau des tomates commence à se fissurer (environ 8 min).
  • Ajouter les gousses d’ail hachées finement et faire revenir encore 2 minutes.
  • Verser les spaetzles dans la poêle et faire revenir encore 1 ou 2 minutes.
  • Retirer du feu.
  • Servir avec de la burrata, des feuilles de basilic, un filet de vinaigre balsamique et un peu de fleur de sel.
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2 avis sur “Spaetzle aux tomates cerises ail et burrata”

  • 5 stars
    Excellent ! La recette est rapide à faire et c’est un régal. Le petit plus : quand il en reste et que l’on réchauffe, la burrata fondue est top. Merci pour ce plat qui va devenir un incontournable de nos repas.

4.30 from 37 votes (36 ratings without comment)

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