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J'adore déguster les asperges avec une petite vinaigrette. Mais ces Tartines aux asperges feta et citron sont d'autre niveau !
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Tartines aux asperges feta et citron

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 3 tartines

Ingrédients

Pour la crème de fêta au citron

  • 100 g de feta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron jus et zestes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 90 g de yaourt grec
  • 1 poignées de feuilles de menthe
  • ½ càc d’origan séché

Pour les asperges

  • 9 asperges vertes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel poivre

Pour les tartines

  • 3 belles tranches de pain

Instructions

Pour la crème

  • Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Réserver.

Pour les asperges

  • Couper la partie dure des tiges des asperges. Les rincer.
  • Faire revenir les asperges dans une poêle avec l’huile d’olive à feu moyen et à couvert pendant une dizaine de minutes. Quand les asperges sont tendres, ajouter une gousse d’ail pressée et faire revenir encore 1 ou 2 min.
  • Saler, poivrer

Pour les tartines

  • Faire griller vos tranches de pain.
  • Étaler la crème de feta sur les tartines puis déposer 3 asperges par tartines.
  • Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthes, zeste de citron et graines de tournesol par-dessus.
  • Déguster les tartines tièdes ou froides.