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Ces Aubergines à la sauce tomate à la grecque sont un plat de base chez moi. J’en mange au moins une fois par semaine quand c’est la saison !
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Aubergines à la sauce tomate à la grecque

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines env 700g
  • 2 oignons jaunes
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 140 g de concentré de tomate
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 càc d’origan séché
  • 700 ml de coulis de tomate
  • 400 ml d’eau

Instructions

  • Couper les aubergines en gros dés.
  • Émincer les oignons en lamelles.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte (ou une grande casserole). Y faire revenir les oignons à feu moyen pendant 5min puis ajouter les aubergines et faire revenir encore 5min.
  • Ajouter le concentré, le sucre, l’origan et le sel et faire revenir 5min.
  • Enfin, ajouter le coulis et l’eau. Bien mélanger. Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu à doux.
  • Laisser mijoter 45-50min en remuant de temps en temps. C’est cuit quand les aubergines sont complètement molles et tombent en morceaux.
  • Servir avec du riz et de la feta.