Aubergines à la sauce tomate à la grecque

Aubergines à la sauce tomate à la grecque

Ces Aubergines à la sauce tomate à la grecque sont un plat de base chez moi. J’en mange au moins une fois par semaine quand c’est la saison. Et j’ai la fâcheuse habitude de remplir mon congélateur avec ! D’ailleurs, ce genre de plat se congèle à merveille. Je les répartis dans des bocaux en verre et hop au congélateur. C’est nickel. 

C’est un plat typique de la cuisine grecque. 

Chez moi on appelle ça un “yarni”. Ça se prépare avec les légumes de votre choix. Enfin le légume. On ne mélange pas les légumes normalement. Contrairement à la ratatouille ! Il y a déjà une recette avec des courgettes sur le blog ! Et on peut aussi le préparer avec des haricots verts. C’est d’ailleurs trop bon !!

Ce que j’adore avec ce plat, au-delà du goût évidemment, c’est qu’il se prépare tellement rapidement ! Il n’y a vraiment pas grand chose à faire. 

Faire revenir des oignons, des aubergines. Ajouter le reste des ingrédients. Et laisser mijoter doucement, tranquillement, jusqu’à ce que les aubergines deviennent fondantes. 

C’est le plat magique pour moi ! Et ces Aubergines à la sauce tomate à la grecque m’apportent tellement de réconfort ! Surtout accompagnées de riz et de feta !

Ces Aubergines à la sauce tomate à la grecque sont un plat de base chez moi. J’en mange au moins une fois par semaine quand c’est la saison !

Aubergines à la sauce tomate à la grecque

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 aubergines env 700g
  • 2 oignons jaunes
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 140 g de concentré de tomate
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 càc d’origan séché
  • 700 ml de coulis de tomate
  • 400 ml d’eau

Instructions
 

  • Couper les aubergines en gros dés.
  • Émincer les oignons en lamelles.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte (ou une grande casserole). Y faire revenir les oignons à feu moyen pendant 5min puis ajouter les aubergines et faire revenir encore 5min.
  • Ajouter le concentré, le sucre, l’origan et le sel et faire revenir 5min.
  • Enfin, ajouter le coulis et l’eau. Bien mélanger. Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu à doux.
  • Laisser mijoter 45-50min en remuant de temps en temps. C’est cuit quand les aubergines sont complètement molles et tombent en morceaux.
  • Servir avec du riz et de la feta.
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Ces Aubergines à la sauce tomate à la grecque sont un plat de base chez moi. J’en mange au moins une fois par semaine quand c’est la saison !


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