Aubergine panée

Aubergine panée

Allez là !! On se retrouve pour une belle recette d’Aubergine panée ! Vous n’avez pas idée comme le retour des aubergines me ravit !

C’est vraiment l’un de mes légumes favoris. Voir mon préféré. Si je devais faire un classement… Ce serait très compliqué ! Mais je pense que l’aubergine est facilement dans mon top 3 !

Et pourtant je la trouve terriblement maltraitée. Surtout dans la cuisine française. Nommez moi une recette française qui lui fasse honneur. 

Franchement, c’est loin d’être évident à trouver je pense ! 

Pourtant d’autres cuisines la mettent si bien en valeur ! Je parle bien évidemment de la cuisine grecque. Et plus largement des cuisines méditerranéennes. L’Italie notamment. Combien de recettes sublimes italiennes trouve-t-on ? Je pense qu’on ne peut même pas les compter. En ce qui concerne ce blog, vous trouverez des tas de recettes d’aubergines ici. Je puise quelques idées dans les cuisines asiatiques aussi. Mais c’est un monde que je maitrise un peu moins. D’ailleurs, si vous avez des idées de recettes asiatiques avec de l’aubergine, je suis preneuse !

Allez là !! On se retrouve pour une belle recette d’Aubergine panée ! Vous n’avez pas idée comme le retour des aubergines me ravit !

En attendant, je peux vous assurer que vous allez vous régaler avec cette Aubergine panée ! Je l’ai servi sur une base de cette sauce tomate. Et c’est juste dingue. Fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. On se croirait presque face à une escalope milanaise si vous voyez ce que je veux dire !

Allez là !! On se retrouve pour une belle recette d’Aubergine panée ! Vous n’avez pas idée comme le retour des aubergines me ravit !

Aubergine panée

5/5 avec 2 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 aubergine
  • 70 g de farine
  • 1 càc de paprika fumé
  • ½ càc d’ail semoule
  • ½ càc de sel
  • 80 ml de lait végétal
  • 70 g de chapelure
  • 2 càs de levure maltée
  • de l’huile de friture

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Piquez la peau de l’aubergine avec une fourchette et enfournez 40min.
  • Laissez refroidir puis pelez l’aubergine avec les mains.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine, le paprika, l’ail, le sel et le lait.
  • Dans une autre assiette, mélangez la chapelure et la levure maltée.
  • A l’aide d’une fourchette, aplatissez l’aubergine, sans couper le pédoncule.
  • Faites chauffez 2cm d’huile dans une poêle à bords
  • Enduisez-la de pâte sur les deux côtés. Puis passez-la dans la chapelure.
  • Faites-la frire des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 6min de chaque côté.
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2 avis sur “Aubergine panée”

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