Salade César et Shiitakés Panés
Je suis une fan invétérée de cette recette de Salade César et Shiitakés Panés.
J’ai toujours beaucoup aimé la salade César. Et c’est vraiment facile de retrouver le goût de la sauce césar en version végétarienne. Tout réside dans les câpres !
Pour tout vous dire, j’ai fait cette recette de Salade César Végé et Champignons Shiitakés Panés et son shooting il y a plusieurs mois déjà. Au tout début de la saison de la salade romaine.
On arrive en fin de saison. Et je me rends compte que je n’ai pas encore pris le temps de vous la partager. Me voici donc ! La recette de la salade est tout ce qu’il y a de plus simple. Vous pouvez la préparer toute seule. Ou ajouter un peu plus en panant un ingrédient.
Ici, j’ai utilisé des shiitakés panés pour retrouver l’effet poulet pané. Mais vous pouvez utiliser ce qui vous plaît. Du tofu par exemple. Ou même un steak de chou-fleur ! D’ailleurs, vous pouvez retrouver ma recette de césar au steak de chou-fleur dans notre ebook dédié au chou-fleur !
Vous y trouverez 13 recettes pour cuisiner le chou-fleur sous toutes ses formes !
Vous avez des idées pour le thème du prochain ebook ?
Salade César Végé et Champignons Shiitakés Panés
Ingrédients
Pour les Shitakés Panés
- 10 shitakés env 75g
- 1 oeuf
- 40 g de chapelure
- ½ càc d’ail
- 1 pincée d’origan
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de sel
- ½ càc de paprika fumé
Pour la Sauce César Végé
- 3 grosses càc de câpres
- 30 g de parmesan
- 1 càc bombée de moutarde de dijon
- 4 càs de jus de citron
- 1 càs de vinaigre blanc
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 càs de yaourt grec
Pour la salade
- 2 tranches de pain
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse salade romaine
- des copeaux de parmesan plus ou moins au goût
- quelques câpres
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Préparez une plaque de cuisson en la couvrant de papier cuisson.
- Nettoyez les champignons avec un torchon sec.
- Battez l’œuf dans un bol.
- Dans un autre bol, mélangez la chapelure avec les épices.
- Passez les champignons dans l’œuf, puis dans la chapelure puis directement sur la plaque de cuisson.Evitez de trop les manipuler, la panure se fixera à la cuisson.
- Enfournez à mi-hauteur pendant 15min.
- Pendant ce temps, préparez la sauce césar : mettez tous les ingrédients (sauf le yaourt) dans un bol et mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Ajoutez le yaourt, mélangez et ajustez l’assaisonnement. Réservez au frais.
- Coupez les tranches de pain en dés. Passez les à la poêle avec l’huile d’olive et la gousse d’ail pressée à feu moyen fort. Retournez les régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 5-6min).
- Lavez la salade et coupez-la en tronçons de 3cm environ.
- Assemblez tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette, puis coupez les champignons en lamelles et disposez-les par-dessus. C’est prêt !
Un grand merci j’adore la César salade et du coup je vais me préparer votre recette veggie et je vous tiens au courant du résultat bientôt.
Cordialement
Sammy
J’ai adoré votre ebook sur le Chou-Fleur, il est vraiment excellent !!! Bravo
J’ai donc réalisée votre salade César au chou fleur pané,, on a tous trouvé cette idée géniale, et le goût est diabolique !!!
Ici on aime beaucoup le chou fleur, donc on profite de sa saison de sept à mai pour en profiter un maximum
J’ai don déjà réalisé quelques recettes de votre livre et Les filles c’est toujours sublime : le Gratin de Chou-Fleur Iodé façon brandade, le Dhal de Lentilles Corail et Chou-Fleur et Brochettes de Chou-Fleur au Saté, Fabuleux… Et ce n’est pas fini ! Merci et Belle et Bonne journée