Pizza Pockets à la Mozzarella

Pizza Pockets à la Mozzarella
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Attention, voici une recette de folie ! J’ai nommé les Pizza Pockets à la Mozzarella !

C’est vraiment une recette parfaite à faire pour des enfants. Les pockets sont faciles à manger, rigolotes et pleins de légumes cachés !

J’ai utilisé de la pâte à pizza du commerce, parce qu’on n’a parfois pas le temps. Si vous voyez ce que je veux dire ! 

Mais vous pouvez tout à fait préparer votre propre pâte à pizza en suivant cette recette (une tuerie !).

Pour le pliage de ces Pizza Pockets à la Mozzarella, j’ai fait une technique assez simple mais qui donne un rendu vraiment sympa.

Je vous mets les étapes du pliage pour vous montrer 🙂

J'adore cette nouvelle recette de Pizza Pockets à la Mozzarella ! Elles sont parfaites pour plaire aux petits ou à emmener pour un déjeuner au bureau ou un pique nique !
J'adore cette nouvelle recette de Pizza Pockets à la Mozzarella ! Elles sont parfaites pour plaire aux petits ou à emmener pour un déjeuner au bureau ou un pique nique !
J'adore cette nouvelle recette de Pizza Pockets à la Mozzarella ! Elles sont parfaites pour plaire aux petits ou à emmener pour un déjeuner au bureau ou un pique nique !

Vous pouvez tout à fait changer la garniture en fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans le frigo.

D’ailleurs, j’ai bien envie de vous proposer une recette avec une garniture hivernale. Ça vous tente ?

J’ai créé cette recette pour Mon Bento !

J'adore cette nouvelle recette de Pizza Pockets à la Mozzarella ! Elles sont parfaites pour plaire aux petits ou à emmener pour un déjeuner au bureau ou un pique nique !

Pizza Pockets à la Mozzarella

Free The Pickle
5 de 4 évaluations
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 20 min
Portions 4 pizza pockets

Ingrédients
  

Pour la sauce tomate maison

  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 250 g de coulis de tomate passata
  • 35 g de concentré de tomate
  • 75 ml d’eau
  • ½ càc de sucre
  • ½ càc d’origan séché
  • ¼ càc de thym séché
  • 1 poignées d’épinards optionnel

Pour les pizza pockets

  • 1 rouleau de pâte à pizza du commerce carrée de préférence
  • 70 g de mozzarella râpée
  • 1 oeuf

Instructions
 

Préparation de la sauce

  • Épluchez puis émincez finement l’oignon et l’ail. Vous pouvez aussi les passer au mixeur jusqu’à obtenir des petits morceaux.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une poêle à bords hauts et faites-y revenir l’oignon, l’ail et la feuille de laurier à feu moyen-fort pendant 3-4min.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien. Couvrez, et laissez cuire à tout petit bouillon pendant 35min, en remuant de temps en temps.

Préparation des pizzas

  • Préchauffez le four à 200°C et préparez une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
  • Coupez la pâte à pizza en 4 rectangles.
  • Prenez un rectangle de pâte et posez le devant vous avec les bords les plus longs sur les côtés. En haut du rectangle, faites des lamelles d’un demi centimètre à l’aide d’un couteau sur environ ⅓ du carré.
  • En bas du rectangle, disposez 2 càs de sauce tomate et ¼ de la mozzarella.
  • Repliez les bords de longs sur environ 1 cm, puis roulez la pâte en partant du bas. Posez la pizza sur la plaque de cuisson.
  • Répétez l’opération pour les 3 autres rectangles.
  • S’il vous reste de la sauce tomate, vous pouvez la congeler dans un bocal pour l’utiliser avec des pâtes plus tard.
  • Séparez le blanc du jaune de l’oeuf. Battez le jaune dans un petit bol avec une càs d’eau.
  • Puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pizzas pockets.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 18 à 20min.
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J'adore cette nouvelle recette de Pizza Pockets à la Mozzarella ! Elles sont parfaites pour plaire aux petits ou à emmener pour un déjeuner au bureau ou un pique nique !


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