Muffins aux Légumes d’automne râpés

Muffins aux Légumes d’automne râpés
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Ça faisait un moment que je n’avais pas fait de muffins ! Histoire de changer, cette fois-ci je vous propose une recette salée : des muffins aux légumes d’automne râpés. Bien sûr, l’idée ne m’est pas venue toute seule comme ça par magie. C’est lorsque j’ai reçu la nouvelle râpe Microplane que je me suis dit que je ferais bien une recette toute simple à partir de “choses” râpées. Oui, au début, une recette ça démarre toujours avec un élément déclencheur. Souvent il s’agit d’un ingrédient, ou un événement, une saison mais parfois c’est aussi un accessoire. Avec Microplane, c’est souvent le cas, l’accessoire m’inspire la recette ! 

Des muffins aux légumes d’automne râpés mais pas que ! Avec du cheddar et de la fêta parce que plus il y a de fromage, meilleurs seront les muffins (enfin ça c’est moi qui le dit).
Des muffins aux légumes d’automne râpés mais pas que ! Avec du cheddar et de la fêta parce que plus il y a de fromage, meilleurs seront les muffins (enfin ça c’est moi qui le dit).

L’avantage de cette râpe, c’est qu’elle s’adapte à tous les saladiers ! Et comme d’habitude, la qualité est au rdv ! Les lames Microplane sont toujours très efficaces quand il s’agit de zester ou de râper. Ici, je suis donc partie sur une recette avec des légumes de saison râpés mais pas que. J’ai également ajouté du cheddar râpé pour la gourmandise (et puisqu’il faut aussi préparer son winter body). J’ai râpé tous les ingrédients dans le même saladier, ajouté la fêta pour encore plus de plaisir et enfin la préparation de base, enfin j’ai mélangé le tout et voilà ! J’aime bien le petit look des muffins avec les petits carrés de papier cuisson mais c’est complètement optionnel.

Des muffins aux légumes d’automne râpés mais pas que ! Avec du cheddar et de la fêta parce que plus il y a de fromage, meilleurs seront les muffins (enfin ça c’est moi qui le dit).

Retrouvez d’autres recettes de muffins salés sur le blog : 

Des muffins aux légumes d’automne râpés mais pas que ! Avec du cheddar et de la fêta parce que plus il y a de fromage, meilleurs seront les muffins (enfin ça c’est moi qui le dit).

Muffins aux légumes d’automne râpés

Daniela
Des muffins aux légumes d’automne râpés mais pas que ! Avec du cheddar et de la fêta parce que plus il y a de fromage, meilleurs seront les muffins (enfin ça c’est moi qui le dit).
5 de 4 évaluations
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Breakfast, Brunch, Side Dish, Snack
Portions 12 muffins (voir 14)

Ingrédients
  

  • 250 g de Potimarron râpé la moitié d’un Potimarron
  • 120 g de carotte râpée 1 carotte moyenne
  • 1 poireau émincé
  • 100 g de cheddar râpé
  • 100 g de fêta
  • 180 ml de lait
  • 3 œufs
  • 125 ml d’huile végétale
  • 240 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • Poivre au goût
  • Graines de courge optionnel

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, mélanger les légumes râpés et émincés, le cheddar râpé et la fêta émiettée en plus ou moins gros morceaux (garder environ 25g de chaque fromage pour le topping des muffins).
  • Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et l’huile. Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu’à incorporation. Salez et poivrez au goût.
  • Verser le mélange humide sur les légumes et le fromage et mélanger doucement jusqu’à ce que tous les légumes soient enrobés.
  • Préchauffer le four à 190 degrés et découper des carrés de papier cuisson d’environ 15cm si vous utilisez des moules en métal.
  • Disposer les carrés dans les moules puis verser 3 grosses cuillères à soupe de préparation. Ajouter un peu de fromage sur chaque muffin et saupoudrer de graines de courge.
  • Enfourner et cuire environ 25 à 30min ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre.
  • Sortir du four et laisser refroidir. A déguster encore tièdes ou réchauffés, ils se conservent au frais pendant 3 jours.
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Des muffins aux légumes d’automne râpés mais pas que ! Avec du cheddar et de la fêta parce que plus il y a de fromage, meilleurs seront les muffins (enfin ça c’est moi qui le dit).


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