Muffins Poireaux Mimolette (Végétariens)
Que diriez-vous d’une recette de muffins végétariens et salés pour égayer un peu cette fin de semaine glacée ?
La semaine a été un peu dure pour tout le monde j’ai l’impression ! La détente des vacances de Noël comment à vraiment s’éloigner… Et ce froid… On en parle ?
Bref, j’avais besoin d’une petite recette réconfort pour finir cette semaine en douceur.
Je n’ai pas toujours le réflexe de faire des muffins salés, j’ai plutôt tendance à me tourner vers les cakes comme celui aux fanes de radis et à la fêta ou celui au cumin et courgettes.
Cela dit, les muffins salés sont une bonne option pour plaire aux enfants, ou pour les apéros dinatoires, et puis, accompagné d’une salade verte, ça fait un repas simple pour les soirs de grosse flemme !
Du coup, après la recette des muffins à la courge et à la fêta, voici la recette des muffins poireaux mimolette 🙂
Muffins Poireaux Mimolette (Végétariens)
Ingrédients
- 1 beau poireau lavé et émincé
- 2 échalotes émincées
- 1 noix de beurre
- 1 c-à-s d’huile d’olive
- sel poivre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel poivre
- 4 oeufs
- 100 ml de vin blanc
- 70 ml d’huile d’olive
- 1 c-à-s de moutarde à l’ancienne
- 150 g de mimolette coupée en fines lamelles
Instructions
- Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l’échalote et le poireau pendant 10min, jusqu’à ce que le poireau soit tendre. Réserver.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter les oeufs, le vin et l’huile et mélanger avec un fouet pour obtenir un préparation bien lisse.
- Ajouter la moutarde, les poireaux et la mimolette, bien mélanger.
- Verser la préparation dans vos moules à muffins, et enfourner à mi-hauteur pour 20-25min. Vérifiez la cuisson avec un cure dent.
- Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler les muffins. A déguster tiède ou froid.
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