Muffins Poireaux Mimolette (Végétariens)

Muffins Poireaux Mimolette (Végétariens)
Accéder directement à la recette

Que diriez-vous d’une recette de muffins végétariens et salés pour égayer un peu cette fin de semaine glacée ? 

La semaine a été un peu dure pour tout le monde j’ai l’impression ! La détente des vacances de Noël comment à vraiment s’éloigner… Et ce froid… On en parle ? 

Une recette de muffins salés et végétariens garnis aux poireaux et à la mimolette !

Bref, j’avais besoin d’une petite recette réconfort pour finir cette semaine en douceur.

Je n’ai pas toujours le réflexe de faire des muffins salés, j’ai plutôt tendance à me tourner vers les cakes comme celui aux fanes de radis et à la fêta ou celui au cumin et courgettes. 

Une recette de muffins salés et végétariens garnis aux poireaux et à la mimolette !

Cela dit, les muffins salés sont une bonne option pour plaire aux enfants, ou pour les apéros dinatoires, et puis, accompagné d’une salade verte, ça fait un repas simple pour les soirs de grosse flemme !

Une recette de muffins salés et végétariens garnis aux poireaux et à la mimolette !

Du coup, après la recette des muffins à la courge et à la fêta, voici la recette des muffins poireaux mimolette 🙂 

Une recette de muffins salés et végétariens garnis aux poireaux et à la mimolette !

Muffins Poireaux Mimolette (Végétariens)

4.41/5 avec 74 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 10 muffins

Ingrédients
  

  • 1 beau poireau lavé et émincé
  • 2 échalotes émincées
  • 1 noix de beurre
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • sel poivre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • une pincée de sel poivre
  • 4 oeufs
  • 100 ml de vin blanc
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de moutarde à l’ancienne
  • 150 g de mimolette coupée en fines lamelles

Instructions
 

  • Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l’échalote et le poireau pendant 10min, jusqu’à ce que le poireau soit tendre. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter les oeufs, le vin et l’huile et mélanger avec un fouet pour obtenir un préparation bien lisse.
  • Ajouter la moutarde, les poireaux et la mimolette, bien mélanger.
  • Verser la préparation dans vos moules à muffins, et enfourner à mi-hauteur pour 20-25min. Vérifiez la cuisson avec un cure dent.
  • Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler les muffins. A déguster tiède ou froid.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Une recette de muffins salés et végétariens garnis aux poireaux et à la mimolette !
Une recette de muffins salés et végétariens garnis aux poireaux et à la mimolette !


1 avis sur “Muffins Poireaux Mimolette (Végétariens)”

4.41 from 74 votes (74 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.