Rondelles d’aubergines panées au four sans friture
Ces Rondelles d’aubergines panées au four sans friture vont tout révolutionner ! Elles sont croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, sans une goutte de friture ! Parfaites pour un dîner léger. Comptez 3 grosses rondelles par personne. Je les sers avec du riz et de l’aji colombien. En plus, comme elles se préparent au four, c’est léger et on ne fait pas empester toute la maison !
Table des matières
Préparation
Commence par trancher une aubergine en rondelles épaisses un gros centimètre. La pâte à beignet est faite à partir de farine, lait végétal, paprika fumé et ail. Elle est donc végétalienne. Comme cette recette d’ailleurs. On commence par enrober chaque rondelle de cette pâte. Puis on les roule dans une panure faite de chapelure. Dans laquelle on ajoute de la levure maltée pour ajouter du goût.
Cuisson des Rondelles d’aubergines panées au four sans friture
Après avoir plongé les rondelles dans la pâte, puis dans la panure, faites-les cuire au four pendant 40 minutes. Il faut les retourner à mi-cuisson. On en profite pour passer un pinceau d’huile sur les deux faces. Cela leur permet de dorer et de croustiller encore plus ! Le résultat ? Des bouchées dorées à souhait, parfaites servies avec du riz ou une sauce piquante comme un aji colombien.
C’est une parfaite alternative à la friture. Qui permet de déguster des Rondelles d’aubergines panées au four sans friture !
Vous trouverez plein d’autres recettes avec des aubergins dans cette section ! Mais il est surtout temps de passer aux recettes d’automne, vous ne pensez pas ? Les courges, les choux et les champignons nous attendent ! Je vais d’ailleurs bientôt vous proposer une recette similaire à celle-ci, mais avec de la courge butternut. Et à la place du aji, une sauce forestière ! Automne vibes assurées !
Rondelles d’aubergines panées au four, sans friture
Ingrédients
- 1 belle aubergine 450g
Pour la pâte
- 100 g de farine
- 120 ml de lait végétal ou animal
- 1 càc de paprika fumé
- 1 càc d’ail en poudre
- 1 càc d’oignon en poudre
- 2 belles pincées de sel
Pour la panure
- 100 g de chapelure
- 2 càs de levure maltée
- sel poivre
Instructions
- Coupez l’aubergine en rondelles d’un cm.
- Dans une assiette creuse, mélangez tous les ingrédients de la pâte. Dans une autre assiette, ceux de la panure.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Trempez les rondelles dans la pâte puis dans la panure et déposez-les sur une plaque de cuisson.
- Enfournez 40min. A mi-cuisson, sortez la plaque du four et badigeonnez légèrement les rondelles d’huile sur les deux faces.
- Servez avec du riz et la sauce de votre choix. Ici, c’est un aji colombien.