Steak de Chou-Fleur pané
Cette recette de Steak de Chou-Fleur pané est si booooonne !!! Un régal !! J’ai eu du mal à m’en remettre après la première bouchée ! Je vous la conseille les yeux fermés, d’autant qu’elle ne présente aucune difficulté !
Alors, pour commencer. Oui, c’est du chou-fleur. Non, ce n’est pas de la viande. Oui, j’aime bien les appeler steaks. Et si vous préférez les appeler autrement, je vous en prie !
Sinon, hormis ce détail sémantique, cette recette va clairement changer votre vie. Zéro exagération ! Hahah !
Ces tranches de chou-fleur sont panées. Et cuites au four. Elles deviennent croustillantes à l’extérieur et fondantes à souhait à l’intérieur. Le chou-fleur a un goût très doux.
En général, je ne suis pas très très fan du chou-fleur au four. Je trouve qu’il devient trop fort. Et masque le reste des goûts. Mais cuit comme ça, dans cette panure. Une véritable merveille que je vous conseille ! Croyez-moi ! Testez cette recette !
Ces Steak de Chou-Fleur pané sont franchement simples à réaliser.
La pâte est très épaisse. C’est normal. N’hésitez pas à y mettre les mains pour bien badigeonner les steaks.
J’ai ajouté de la levure maltée dans la panure. C’est une histoire de goût. Et perso, j’adore le goût de la levure maltée. J’en mets partout. Surtout dans mes salades. Mais si ce n’est pas trop votre truc, vous pouvez juste la zapper !
Bon app les amis !
Steak de Chou-Fleur pané
Ingrédients
- 2 belles tranches de chou fleur 1cm d’épaisseur env
Pour la pâte
- 100 g de farine
- 100 ml de lait végétal ou animal
- 1 càc de paprika fumé
- ½ càc d’ail en poudre
- ½ càc d’oignon en poudre
- 2 belles pincées de sel
Pour la panure
- 70 g de chapelure
- 1 càs de farine
- 2 càs de levure maltée
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C et préparer une plaque de cuisson en la couvrant de papier cuisson.
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un petit saladier.
- Mélanger les ingrédients de la panure dans un bol et transférer dans une assiette creuse.
- Enlever les feuilles du chou-fleur, puis le retourner pour voir son tronc.
- Couper 2 tranches d’environ 1cm d’épaisseur (ou un peu plus) dans le centre du chou-fleur. Pour que les “steaks” tiennent, il faut les couper dans le tronc.
- Recouvrir complètement les steaks d’une grosse couche de pâte, puis les passer dans la panure. Ils doivent être complètement recouverts.
- Les déposer sur la plaque de cuisson et enfourner à mi-hauteur pour 30min.
- Sortir la plaque du four puis badigeonner les 2 faces d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Retourner les steaks et enfourner à nouveau pour 30min.
- Servir avec l’accompagnement et la sauce de votre choix !
Bonjour! Ce n’est pané que sur une face? Merci….