Notre top de vinaigrettes originales

Notre top de vinaigrettes originales
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Dans cet article, on a décidé de vous livrer notre top de vinaigrettes originales préférées.

Parce que, les vinaigrettes c’est la vie. Non ?

Personnellement, on trouve que la vinaigrette est l’une des plus belles inventions culinaires de l’histoire. On exagère à peine. Je pense qu’on les met au même niveau que la fêta, les pickles et les banana breads à l’arrivée de l’automne.

D’ailleurs, on a toutes les deux créé nos propres styles de vinaigrettes. 

Mon ingrédient fétiche est la levure de bière (ou levure maltée). En plus de ces intérêts nutritionnels, elle apporte une richesse et un twist que j’adore.

Pour Daniela, l’ingrédient fétiche est un excès de vinaigre ! Parce qu’elle adore se décoller le palais avec ses vinaigrettes ! Je la taquine avec ça, mais en vrai, moi aussi ! 

Du coup, on a décidé de regrouper dans cet article notre top de vinaigrettes originales favorites du moment !

Sachant que ce top sera sûrement amené à évoluer avec le temps.

Je pense aussi vous faire un petit article dédié aux sauces au yaourt (oui autre de mes passions). Ça vous tente ?

Les vinaigrettes simples

Cette vinaigrette, bien que rude pour l’haleine, est tellement bonne qu’on sacrifie volontiers la fin de sa journée !

La vinaigrette à la grecque (citron et ail)

Natacha
Cette vinaigrette, bien que rude pour l’haleine, est tellement bonne qu’on sacrifie volontiers la fin de sa journée !
4.28/5 avec 33 votes

Ingrédients
  

  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 petite gousse d’ail pressée
  • 1 càc de moutarde fine
  • 1 pincée d’origan
  • sel poivre

Instructions
 

  • Tout mélanger. C’est prêt !
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La vinaigrette fétiche de Natacha, c’est celle qu’elle fait presque tous les jours !

La vinaigrette classique à la levure maltée

Natacha
La vinaigrette fétiche de Natacha, c’est celle qu’elle fait presque tous les jours !
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Ingrédients
  

  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1,5 càs de vinaigre de vin rouge
  • 1 càc de moutarde fine
  • ½ càs de levure maltée
  • sel poivre

Instructions
 

  • Tout mélanger. C’est prêt !
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Idéale avec une salade de chou finement coupé, ou des carottes râpées, elle deviendra très vite un classique de votre cuisine.

La vinaigrette à l’huile de sésame

Natacha
Idéale avec une salade de chou finement coupé, ou des carottes râpées, elle deviendra très vite un classique de votre cuisine.
4.28/5 avec 33 votes

Ingrédients
  

  • 3 càs d’huile de sésame grillé
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càc de graines de sésame
  • 1 càc de levure maltée
  • sel poivre

Instructions
 

  • Tout mélanger. C’est prêt !
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Les vinaigrettes originales

Une classique qui se marie parfaitement avec des salades composées, de la courge et des agrumes

La vinaigrette au miel et moutarde à grains

Une classique qui se marie parfaitement avec des salades composées, de la courge et des agrumes
4.30/5 avec 34 votes

Ingrédients
  

  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1,5 càs de vinaigre de vin rouge
  • 1 càc de moutarde à grains
  • 1 càs de miel
  • sel poivre

Instructions
 

  • Tout mélanger. C’est prêt !
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Celle la, c’est l’incontournable de la cuisine de Daniela. Elle est onctueuse et pleine de saveurs ! Parfaite avec une salade de crudités !

La vinaigrette tahini et sauce soja

Natacha
Celle la, c’est l’incontournable de la cuisine de Daniela. Elle est onctueuse et pleine de saveurs ! Parfaite avec une salade de crudités !
4.28/5 avec 33 votes

Ingrédients
  

  • 1 càs de tahini semi-complet
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1.5 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs de sauce soja tamari ou shoyu
  • 1 càc de moutarde fine
  • 1 càc de sirop d’érable

Instructions
 

  • Tout mélanger. C’est prêt !
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Voici une de mes recettes préférées de salade : la Salade César Végé et Champignons Shiitakés Panés ! J'adore la césar et je suis si contente d'avoir trouvé comment recréer parfaitement le goût de cette sauce mythique sans anchois !

Sauce César végétarienne

Natacha
Celle qui est un peu plus longue à réaliser mais qui fait tellement plaisir !
4.28/5 avec 33 votes

Equipment

  • Un mixeur

Ingrédients
  

  • 3 grosses càc de câpres
  • 30 g de parmesan
  • 1 càc bombée de moutarde de dijon
  • 4 càs de jus de citron
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de yaourt grec

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients (sauf le yaourt) dans mixeur et mixer jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Ajoutez le yaourt, mélangez et ajustez l’assaisonnement. Réservez au frais.
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6 avis sur “Notre top de vinaigrettes originales”

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