Crinkle cake pistaches fraises

Crinkle cake pistaches fraises

Est-ce que vous avez déjà entendu parler du Crinkle cake pistaches fraises ? Enfin du crinkle cake tout court même ?

Pour ceux qui suivent le blog depuis un moment, vous avez certainement vu passer le crinkle cake courgette feta que j’avais fait l’année dernière. Il avait eu un tel succès sur instagram, et parmi vous. Que je l’ai même intégré dans mon livre ! Que vous trouverez encore et toujours dans vos librairies, grandes et petites. Et que vous pouvez commander en ligne !

Est-ce que vous avez déjà entendu parler du Crinkle cake pistaches fraises ? Petite sœur des baklavas, c'est un délice !

Bref, le crinkle cake est une sorte de petite sœur modernisée des baklavas. Croisée avec le galactoboureko grec ! Je n’ai pas encore de recette de cette merveille disponible pour vous. Mais je pense que ça ne va pas tarder !

Pour faire un Crinkle cake pistaches fraises, vous aurez besoin de feuilles de filo. Je vous déconseille d’utiliser des feuilles de brick. Qui sont plus épaisses, et moins croustillantes à la cuisson.

Vous aurez aussi besoin de beurre. Et d’un appareil très simple à base de lait, d’œuf et de sucre. Et pour finir, d’un sirop tout simple à la fleur d’oranger. Ou à l’eau de rose. En fonction de vos préférences. 

J’ai ajouté des fraises et des pistaches par-dessus. Les fraises apportent de la fraîcheur à ce gâteau ! Vous pouvez les remplacer pour un autre fruit sans problème !

Est-ce que vous avez déjà entendu parler du Crinkle cake pistaches fraises ? Petite sœur des baklavas, c'est un délice !
Est-ce que vous avez déjà entendu parler du Crinkle cake pistaches fraises ? Petite sœur des baklavas, c'est un délice !

Crinkle cake pistaches fraises

4.67/5 avec 3 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • un moule de 25x17cm env

Ingrédients
  

Pour la base

  • 10 feuilles de filo
  • 100 g de beurre fondu
  • 40 g de pistaches émondées concassées

Pour l’appareil

  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre
  • 130 ml de lait
  • ¼ càc de vanille en poudre

Pour le sirop

  • 100 ml d’eau
  • 100 g de sucre
  • 2 càs de fleur d’oranger

Pour les toppings

  • 150 g de fraises
  • 1 càs de sucre
  • 1 poignées de pistaches émondées concassées

Instructions
 

Pour la base

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les feuilles de filo en 2 dans la largeur.
  • Tapissez le fond et les bords du moule avec du beurre fondu.
  • Pliez les feuilles en accordéon, et placez-les dans le moule les unes à la suite des autres.
  • Concassez les pistaches et répartissez-les dans les plis des feuilles de filo. Versez le beurre fondu uniformément par-dessus.
  • Enfournez 20min.

Pour l’appareil

  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Sortez le plat du four et versez uniformément l’appareil dessus.
  • Enfournez de nouveau 25 à 30min.

Pour le sirop

  • Versez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition.
  • Baissez les feu et laissez mijoter à petits bouillons 5min.
  • Sortez le crinkle du four et versez le sirop uniformément par-dessus.

Pour les toppings

  • Coupez les fraises en petits dés et mélangez-les avec le sucre.
  • Quand le crinkle a refroidi, répartissez-les par-dessus avec les pistaches.
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