Envie de légèreté et de fraicheur, cette panna cotta à la compoté de brugnons et au miel est faite pour vous. Fondante en bouche, la crème au lait d'amande se marie parfaitement avec la douceur des brugnons et du miel, un vrai délice !
Type de plat Dessert, Snack
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 12 minutesminutes
Temps de prise 4 heuresheures
Portions 6pots
Auteur Daniela
Ingrédients
Pour la panna cotta
500mlde lait d’amande
2gd’agar-agar équivalent à 1 c-à-c
50gde sucre en poudre
Pour la compoté de brugnon
500gde brugnons
30mlou 2 cas de miel d’Acacia
1càc de jus de citron
Miel d’Acacia
Quelques tranches de brugnon
Instructions
Verser l’agar-agar dans une casserole et délayer avec 100ml de lait d’amande. Porter à ébullition tout en mélangeant et laisser frémir quelques secondes. Couper le feu. Hors du feu, ajouter le reste de lait et le sucre et bien mélanger.
Déposer un peu de miel d’Acacia dans le fond de vos verrines et laisser couler quelques filets sur les bords. Verser la panna cotta et laisser tiédir puis réserver au frais pour un temps de prise de minimum 4h.
Pendant ce temps, préparer la compoté. Dans une casserole, cuire à feu moyen-doux les brugnons découpés en dés avec le jus de citron pendant environ 10min. Hors du feu ajouter le miel et mixer. Laisser refroidir et réserver au frais.
Au moment de servir, sortir les panna cotta et la purée du réfrigérateur. Déposer la purée de brugnon sur la panna cotta. Ajouter des tranches de brugnon et quelques filets de miel d’Acacia.