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Voici une version revisitée des Aubergine en omelette à la Philippine aussi appelé Tortang Talong ! Un véritable délice !
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Aubergine en omelette à la Philippine

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 1 petite aubergine ou une aubergine allongée idéalement
  • 1 oeuf
  • ½ tomate
  • 15 brins de ciboulette
  • 1 càs de sauce soja

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Y faire cuire l’aubergine entière pendant 30min (dans un petit plat ou sur une plaque de cuisson).
  • Pendant ce temps, hacher la ciboulette et couper la demi tomate en petits dés.
  • Battre l’oeuf dans un plat et y ajouter la ciboulette, la tomate et la sauce soja.
  • Une fois que l’aubergine est cuite (elle doit être molle et la chair doit se détacher de la peau), l’éplucher avec les mains.
  • La déposer dans le mélange d’oeuf et l’écraser avec une fourchette pour aplatir la chair et y faire entrer l’oeuf au maximum.
  • Faire chauffer un fond d’huile neutre dans une poêle à feu moyen-fort. Quand l’huile est bien chaude, y déposer l’aubergine aplatie et verser le reste de mélange d’oeuf par-dessus.
  • La retourner au bout de 4-5min et faire cuire de l’autre côté.
  • Servir avec du riz, du ketchup et/ou de la pâte de piment.