Préchauffer le four à 200°C.
Y faire cuire l’aubergine entière pendant 30min (dans un petit plat ou sur une plaque de cuisson).
Pendant ce temps, hacher la ciboulette et couper la demi tomate en petits dés.
Battre l’oeuf dans un plat et y ajouter la ciboulette, la tomate et la sauce soja.
Une fois que l’aubergine est cuite (elle doit être molle et la chair doit se détacher de la peau), l’éplucher avec les mains.
La déposer dans le mélange d’oeuf et l’écraser avec une fourchette pour aplatir la chair et y faire entrer l’oeuf au maximum.
Faire chauffer un fond d’huile neutre dans une poêle à feu moyen-fort. Quand l’huile est bien chaude, y déposer l’aubergine aplatie et verser le reste de mélange d’oeuf par-dessus.
La retourner au bout de 4-5min et faire cuire de l’autre côté.
Servir avec du riz, du ketchup et/ou de la pâte de piment.