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Cette Tarte Rustique Tomate Comté va vite devenir un classique de vos repas d’été ! Elle est terriblement simple à préparer. Et rapide. 
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Tarte Rustique Tomate Moutarde Comté

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pâte à tarte

  • 200 g de farine
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 càc de thym séché
  • 90 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 œuf
  • 1 c-à-s d’eau froide

Garniture

  • 3 càs de moutarde fine et/ou à grains
  • 180 g de comté râpé
  • 4 belles tomates 2 rouges et 2 jaunes ici
  • thym origan, poivre du moulin
  • sel

Instructions

Préparer la pâte à tarte

  • Mélanger la farine, le sel et le thym dans un saladier.
  • Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
  • Ajouter ensuite l’œuf et l’eau une et mélanger jusqu’à ce qu’une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
  • Réserver au frais, au minimum 30min.

Préparer la tarte

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Couper les tomates en rondelles d’environ ½ cm.
  • Abaisser la pâte et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Etaler la moutarde dessus puis le comté râpé.
  • Disposer les rondelles de tomates.
  • Saupoudrer de thym, origan, sel et poivre du moulin.
  • Rabattre les bords de la pâte.
  • Enfourner 35min.
  • A déguster tiède !