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Tarte Rustique Tomate Moutarde Comté
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pâte à tarte
200
g
de farine
1
belle pincée de sel
1
càc de thym séché
90
g
de beurre froid coupé en dés
1
œuf
1
c-à-s d’eau froide
Garniture
3
càs de moutarde
fine et/ou à grains
180
g
de comté râpé
4
belles tomates
2 rouges et 2 jaunes ici
thym
origan, poivre du moulin
sel
Instructions
Préparer la pâte à tarte
Mélanger la farine, le sel et le thym dans un saladier.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
Ajouter ensuite l’œuf et l’eau une et mélanger jusqu’à ce qu’une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
Réserver au frais, au minimum 30min.
Préparer la tarte
Préchauffer le four à 190°C.
Couper les tomates en rondelles d’environ ½ cm.
Abaisser la pâte et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Etaler la moutarde dessus puis le comté râpé.
Disposer les rondelles de tomates.
Saupoudrer de thym, origan, sel et poivre du moulin.
Rabattre les bords de la pâte.
Enfourner 35min.
A déguster tiède !