Tarte Rustique Tomate Moutarde Comté

Tarte Rustique Tomate Moutarde Comté
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Cette Tarte Rustique Tomate Moutarde Comté va vite devenir un classique de vos repas d’été ! Elle est terriblement simple à préparer. Et rapide. 

La liste d’ingrédients est super courte. Et vous pouvez tout à fait utiliser une pâte à tarte du commerce.

Cela dit, je vous mets quand même ma recette de pâte brisée maison. J’aime bien ajouter un peu de thym ou de graines de sésame dedans. Elle est inratable ! Par contre, par journée de grosse chaleur, il faut la laisser reposer au frigo au moins 1h. Sinon c’est la catastrophe quasi assurée au moment de l’abaisser !

Ensuite, vous pouvez utiliser un moule à tarte. Mais c’est complètement optionnel. Pour ma part, j’aime préparer cette tarte de façon “rustique”. Contrairement à une quiche, l’appareil n’est pas du tout liquide. On n’a donc absolument pas besoin de moule pour le retenir.

Cette Tarte Rustique Tomate Comté va vite devenir un classique de vos repas d’été ! Elle est terriblement simple à préparer. Et rapide. 

Vraiment c’est la tarte la plus simple de ce blog !

On étale de la moutarde au fond. On ajoute du comté (ou de l’emmental) râpé. Puis on pose les tranches de tomate. Enfin, il ne vous reste plus qu’à saupoudrer de vos herbes préférées et rabattre les bords. 

Au four. Et voilà !

La Tarte Rustique Tomate Moutarde Comté est prête à être dégustée ! 

Et si vous cherchez d’autres idées de tartes salées pour l’été, je vous conseille la tarte fine courgette burrata !

Cette Tarte Rustique Tomate Comté va vite devenir un classique de vos repas d’été ! Elle est terriblement simple à préparer. Et rapide. 

Tarte Rustique Tomate Moutarde Comté

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pâte à tarte

  • 200 g de farine
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 càc de thym séché
  • 90 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 œuf
  • 1 c-à-s d’eau froide

Garniture

  • 3 càs de moutarde fine et/ou à grains
  • 180 g de comté râpé
  • 4 belles tomates 2 rouges et 2 jaunes ici
  • thym origan, poivre du moulin
  • sel

Instructions
 

Préparer la pâte à tarte

  • Mélanger la farine, le sel et le thym dans un saladier.
  • Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
  • Ajouter ensuite l’œuf et l’eau une et mélanger jusqu’à ce qu’une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
  • Réserver au frais, au minimum 30min.

Préparer la tarte

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Couper les tomates en rondelles d’environ ½ cm.
  • Abaisser la pâte et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Etaler la moutarde dessus puis le comté râpé.
  • Disposer les rondelles de tomates.
  • Saupoudrer de thym, origan, sel et poivre du moulin.
  • Rabattre les bords de la pâte.
  • Enfourner 35min.
  • A déguster tiède !
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2 avis sur “Tarte Rustique Tomate Moutarde Comté”

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