Salade concombre écrasé feta et aneth
Je vous présente ma dernière petite recette chérie : la Salade concombre écrasé feta et aneth !
C’est une idée que j’ai eu en me promenant sur internet.
En effet, iIl y a plein de recettes de salade avec du concombre écrasé. Il m’a fallu un peu de temps pour comprendre l’intérêt. Mais j’ai enfin compris ! En fait, le fait d’écraser légèrement le concombre permet de créer des crevasses dans lesquelles la sauce s’engouffre. Et les morceaux de concombre deviennent encore plus juteux et sucrés. Et c’est trop bon !
Souvent on voit des salades de concombre écrasé à l’asiatique. Avec une sauce pimentée. Ça à l’air très bon. Même si je n’ai jamais essayé. Mais quand j’ai vu la version méditerranéenne passer, je n’ai pas pu résister ! Puis, Vous me connaissez. Je vis pour la feta. Et l’aneth est certainement dans le top 3 de mes herbes fraîches préférées.
J’ai juste ajouté ma petite touche perso à la salade en mettant de l’oignon rouge émincé et de la menthe en plus. C’est un véritable délice cette Salade concombre écrasé feta et aneth !
Et vous alors ? Vous avez déjà essayé de taper sur vos concombres ?
Et si comme moi, vous adorez le concombre, je vous rappelle qu’il y a ma petite recette de tzatziki chérie sur le blog !
Salade concombre écrasé feta et aneth
Ingrédients
Pour la salade
- 1 grand concombre
- ½ oignon rouge
- ½ botte d’aneth
- 4-5 branches de menthe
- 1 poignées de pistache
Pour la sauce
- 100 g de feta
- le jus d’1 citron jaune
- 4 càs d’huile d’olive
- 3-4 tours de poivre du moulin
Instructions
- Couper un concombre en tronçons, puis en 2 dans la longueur.
- Poser le couteau à plat et taper sur les concombres avec votre poing pour les écraser légèrement. Cela permet de créer des petites crevasses dans le concombre pour que la sauce rentre dedans.
- Puis couper les concombres en morceaux. J’aime bien faire des morceaux inégaux.
- Émincer finement l’oignon.
- Hacher l’aneth et les feuilles de menthe.
- Concasser les pistaches.
- Assembler la salade dans un saladier.
- Pour la sauce : émietter la feta puis ajouter le jus de citron, l’huile et le poivre. Mélanger.
- Verser sur la salade et déguster !
Nice post
FAIT POUR CE MIDI, RAPIDE ET HYPER FRAIS ! UN PLAISIR
Excellente et rapide