Tarte Rustique Salée Champignons Comté

Tarte Rustique Salée Champignons Comté

Une petite merveille cette Tarte Rustique Salée Champignons Comté !

J’aime trop ce genre de recette. Vous savez le genre qui vous vient en tête pendant que vous rêvassez à moitié devant votre frigo ouvert !

Bon là, j’avais plein de champignons et un gros morceau de comté. Et j’adore le combo champignons fromage ! Du coup, voilà. J’ai utilisé des champignons de paris dans cette recette mais vous pouvez varier en fonction de ce que vous avez.

Vous pouvez aussi utiliser des champignons surgelés sans problème.

J’ai fait ma pâte brisée habituelle que vous pouvez trouver ici.

Et ensuite une garniture simple mais efficace. Avec des champignons, des oignons et du romarin. 

Une généreuse couche de moutarde à grains. Pour le côté rustique c’est niquel. Et comme la garniture n’est pas du tout liquide, c’était l’occasion de faire cette tarte en format rustique.

Je trouve cette façon de faire super gourmande. J’adore manger la partie qui est couverte de pâte sur le côté !

Une petite merveille cette Tarte Salée Rustique Champignons Comté ! J'adore ce genre de recette : simple mais efficace !

Un peu de comté râpé par-dessus. Hop, au four. Franchement on fait pas plus simple !

Et si vous avez la flemme de faire votre pâte maison, une pâte du commerce fera très bien l’affaire !

J’espère que cette Tarte Rustique Salée Champignons Comté vous plaira autant qu’à nous !

Une petite merveille cette Tarte Salée Rustique Champignons Comté ! J'adore ce genre de recette : simple mais efficace !

Tarte Rustique Champignons Comté

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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons jaunes
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 2 càs de moutarde à l’ancienne
  • 100 g de comté râpé

Instructions
 

  • Émincer les oignons et les champignons.
  • Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et la branche de romarin pendant environ 15min. Les champignons doivent avoir rendu toute leur eau.
  • Préchauffer le four à 190 degrés.
  • Étaler la pâte à tarte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Étaler la moutarde sur le fond de la pâte, en laissant 2-3cm de bords.
  • Verser les champignons par-dessus puis le comté râpé.
  • Replier les bords de la pâte.
  • Enfourner 45min.
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