Salade Potimarron blé et feta
Cette Salade Potimarron blé et feta est ma nouvelle obsession ! Et celle de mon copain aussi d’ailleurs.
Elle est très fortement inspirée d’une salade que je faisais très souvent il y a quelques années. Et que vous pouvez trouver ici.
Mais je l’ai adapté à nos goûts, qui changent un peu avec le temps. Par exemple, je n’aime plus du tout les panais ! Et au fait qu’en ce moment, impossible de mettre la main sur du petit épeautre. Donc j’ai utilisé du blé pour cette salade. Et c’est parfait aussi !
On peut aussi utiliser du boulgour ou de l’orge. En fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans les placards !
Je vous vois venir. Oui, je sais, le potimarron n’a pas besoin d’être épluché. Mais moi, je préfère. C’est purement une question de goût. Je trouve que la peau à un petit goût de poisson. Que je n’aime pas du tout. Et elle a une consistance de pellicule plastique… Que je n’aime pas non plus ! Mais si vous voulez garder la peau, je vous en prie !
D’ailleurs si vous cherchez des recettes avec des courges, je vous conseille de jeter un coup d’œil aux tagliatelles à la crème de courge. Et à la quiche courge-chèvre ! Vous ne serez pas déçus !
J’espère que cette Salade Potimarron blé et feta vous plaira !
Salade Potimarron blé et feta
Ingrédients
Pour la marinade
- 3 c-à-s d’huile d’olive
- 1 c-à-s de miel
- 1 c-à-s de vinaigre de vin
- sel poivre
Les légumes
- ½ potimarron
- 2 carottes
Le reste de la salade
- 250 g de blé type ebly
- 1 petit oignon rouge émincé finement
- 150 g de féta émiettée
- 1 càs de graines de tournesol
- quelques feuilles de persil
Pour la vinaigrette
- 2 c-à-s d’huile d’olive
- 1 c-à-s de vinaigre de vin
- 1 c-à-s de miel
- 1 c-à-s de moutarde à l’ancienne
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C.
- Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant tous les ingrédients.
- Eplucher le potimarron (ou pas) et les carottes et les couper en lamelles et bâtonnets.
- Les enduire de marinade.
- Recouvrir une plaque de papier cuisson et les étaler dessus.
- Enfourner 30min.
- Pendant ce temps, faire cuire le blé en suivant les indications du paquet. Égoutter et réserver.
- Émincer l’oignon rouge et émietter la feta.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Une fois que les légumes sont cuits, assembler la salade.
- Servir tiède ou froid.
Cette salade hivernale est parfaite, facile à réaliser et savoureuse elle a également l’avantage d’être agréable à l’œil.
Encore une belle découverte.
Merci 🤩