Salade Potimarron blé et feta

Salade Potimarron blé et feta

Cette Salade Potimarron blé et feta est ma nouvelle obsession ! Et celle de mon copain aussi d’ailleurs.

Elle est très fortement inspirée d’une salade que je faisais très souvent il y a quelques années. Et que vous pouvez trouver ici.

Mais je l’ai adapté à nos goûts, qui changent un peu avec le temps. Par exemple, je n’aime plus du tout les panais ! Et au fait qu’en ce moment, impossible de mettre la main sur du petit épeautre. Donc j’ai utilisé du blé pour cette salade. Et c’est parfait aussi !

On peut aussi utiliser du boulgour ou de l’orge. En fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans les placards !

Je vous vois venir. Oui, je sais, le potimarron n’a pas besoin d’être épluché. Mais moi, je préfère. C’est purement une question de goût. Je trouve que la peau à un petit goût de poisson. Que je n’aime pas du tout. Et elle a une consistance de pellicule plastique… Que je n’aime pas non plus ! Mais si vous voulez garder la peau, je vous en prie !

D’ailleurs si vous cherchez des recettes avec des courges, je vous conseille de jeter un coup d’œil aux tagliatelles à la crème de courge. Et à la quiche courge-chèvre ! Vous ne serez pas déçus !

Ma nouvelle obsession du moment : Salade Potimarron blé et feta ! A déguster tiède ou froide selon votre humeur !

J’espère que cette Salade Potimarron blé et feta vous plaira !

Ma nouvelle obsession du moment : Salade Potimarron blé et feta ! A déguster tiède ou froide selon votre humeur !

Salade Potimarron blé et feta

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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

Pour la marinade

  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de miel
  • 1 c-à-s de vinaigre de vin
  • sel poivre

Les légumes

  • ½ potimarron
  • 2 carottes

Le reste de la salade

  • 250 g de blé type ebly
  • 1 petit oignon rouge émincé finement
  • 150 g de féta émiettée
  • 1 càs de graines de tournesol
  • quelques feuilles de persil

Pour la vinaigrette

  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de vinaigre de vin
  • 1 c-à-s de miel
  • 1 c-à-s de moutarde à l’ancienne
  • sel poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant tous les ingrédients.
  • Eplucher le potimarron (ou pas) et les carottes et les couper en lamelles et bâtonnets.
  • Les enduire de marinade.
  • Recouvrir une plaque de papier cuisson et les étaler dessus.
  • Enfourner 30min.
  • Pendant ce temps, faire cuire le blé en suivant les indications du paquet. Égoutter et réserver.
  • Émincer l’oignon rouge et émietter la feta.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Une fois que les légumes sont cuits, assembler la salade.
  • Servir tiède ou froid.
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