Raviolis Poire Chocolat

Raviolis Poire Chocolat
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Nous avons créé ces Raviolis Poire Chocolat en collaboration avec Microplane ! 

Vous connaissez les râpes Microplane ? C’est une marque américaine qui propose des râpes de super qualité ! Nous sommes très fans de leurs produits et de leur esthétisme !

Cette nouvelle et jolie collection toute noire nous a donné envie de sortir des sentiers battus !

A cette occasion, la marque nous a mis au défi de créer une recette aussi élégante, originale et rebelle que ces belles râpes ! Voici donc notre recette de raviolis revisités en version sucrée : poires et chocolats.

La pâte à raviolis est une pâte à pâte inspirée de cette recette de pâte maison. Et dans laquelle j’ai ajouté du cacao en poudre. J’aime beaucoup l’effet marbré que cette petite touche leur donne !

La garniture de ces raviolis sucrés est très gourmande. On y retrouve une compotée de poire à la fêve tonka. Dans laquelle on ajoute en fin de cuisson du chocolat noir râpé.

Qui va tenter cette recette de Raviolis Poire Chocolat ?

Nous avons créé ces Raviolis Poire Chocolat en collaboration avec Microplane, tout en gourmandise et en originalité

Raviolis Poire Chocolat

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Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 5 min
Repos 1 h
Portions 10 raviolis

Ingrédients
  

Pâtes

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 œufs
  • 1 càs d’eau
  • 1 càs de chocolat finement râpé

Compotée de poires au chocolat

  • 3 poires env 350g
  • 30 g de cassonade
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 1 pincée de fève tonka râpée
  • 30 g de chocolat noir râpé

Sauce au chocolat

  • 100 ml de lait d’amande
  • 30 g de chocolat noir

Instructions
 

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier, faire un trou au milieu et y déposer les œufs. A l’aide d’une fourchette, casser les œufs et remuer en ramenant la farine des côtés. Intégrer toute la farine petit à petit puis pétrir à la main une dizaine de minutes. La pâte doit devenir élastique. Former une boule et réserver au frais au moins 1h dans un bol sous un linge humide.
  • Éplucher les poires et les couper en petits dés. Les mettre dans une petite casserole à feu doux avec le sucre. Râper une pincée de fève tonka. Laisser compoter env 30min en remuant de temps en temps.
  • En fin de cuisson, ajouter 1 càs de fécule et bien mélanger.
  • Laisser refroidir puis râper le chocolat dans le mélange. Mélanger. Réserver.
  • Préparer la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat dans le lait chaud. Battre avec un fouet.
  • Couper le pâton en 2 et étaler la pâte finement sur votre plan de travail en forme de long rectangle. Vous pouvez saupoudrer du chocolat râpé très finement dessus puis replier la pâte et l’étaler de nouveau pour un effet marbré.
  • Déposer une càc de compotée à intervalles réguliers sur le rectangle, le plier sur lui même dans la longueur et couper vos raviolis.
  • Faire bouillir un grand volume d’eau et y faire cuire les raviolis env 2 min. Ils remontent à la surface quand ils sont cuits.
  • Servir avec la sauce au chocolat et un peu de chocolat râpé.
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